30/12/2016 - 10:00
da Redação da Menu
Que tal celebrar a chegada do Ano Novo na companhia de uns bons drinques? Já que o espumante tem tudo a ver com a data, aprenda a preparar uma seleção de drinques com a bebida, que prometem fazer o maior sucesso na sua festa de Réveillon:
glory box
por Meza Bar, no Rio de Janeiro
40 ml de espumante
50 ml de vodca em infusão de baunilha*
25 ml de xarope de romã
30 ml de maracujá
Quanto baste de gelo
1 colher (sopa) de maracujá
glory box
Numa coqueteleira com gelo, coloque a vodca, o xarope e o maracujá e bata vigorosamente.
Em seguida, coe duplamente para um copo longo com 4 cubos de gelo e finalize com espumante. Acrescente com maracujá fresco por cima do drinque.
* para preparar a infusão: corte a fava de baunilha ao meio e deixe infusionar dentro da vodca por ao menos 3 dias
rendimento 1 drinque; preparo 10 minutos; execução muito fácil
old cuban
por Astor, em São Paulo e no Rio de Janeiro
40 ml de Havana 7
20 ml de suco de limão tahiti
10 ml de melado de cana
5 folhas de hortelã
1 fatia de limão desidratado
60 ml de espumante seco
old cuban
Bata o Havana 7 com o suco de limão e o melado de cana. Depois, coloque a mistura numa taça, complete com espumante seco e finalize com folhas de hortelã e o limão desidratado.
rendimento 1 drinque; preparo 10 minutos; execução muito fácil
jardim Recreo
por Marcelo Serrano, do Recreo, em São Paulo
10 ml de gim
20 ml de xarope de maçã verde
10 ml de suco de limão
100 ml de espumante
Fatias de maçã verde a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
jardim Recreo
Em um copo, misture o gim, o xarope de maçã verde, o suco de limão e o espumante. Finalize com fatias de maçã verde e pimenta-do-reino moída por cima.
rendimento 1 porção; preparo 10 minutos; execução muito fácil
clericot número 2
por Riba, no Rio de Janeiro
650 ml de prosseco italiano
100 ml suco de maracujá
5 fatias de manga
5 fatias de laranja
Alecrim a gosto
Gelo em cubo
clericot número 2
Em uma jarra colocar as quatro fatias de manga e as cinco fatias de laranja cortadas com bastante gelo. Acrescente o suco de maracujá e o prosecco e misture. Sirva em uma taça com uma fatia de manga e um raminho de alecrim.
rendimento 8 porções; preparo 20 minutos; execução muito fácil
la vie en rose
por L’Entrecôte de Paris, no Rio de Janeiro
2 morangos
1 fatia de abacaxi
1 dose de vodca aromatizada com baunilha (aprenda a receita acima)
Quanto baste de espumante rosé
la vie en rose
Macere as frutas em uma coqueteleira e bata com gelo e a vodca vanilla. Depois, coloque a mistura na taça flute e complete com o espumante. Finalize com uma fatia de morango na lateral da taça.
rendimento 1 drinque; preparo 10 minutos; execução muito fácil
santini
por William Barão, do bar Sobe, no Rio de Janeiro
180 ml de licor de açaí
60 ml de suco de limão tahiti
1 limão dividido em 6 gomos
200 ml de refrigerante de guaraná
250 ml de espumante
Quanto baste de gelo
santini
Numa jarra de 1 litro, coloque o licor de açaí, o suco de limão, os gomos de limão, o guaraná, o espumante e o gelo (cerca de 20 cubos). Mexa com uma colher bailarina e sirva em taças de vinho.
rendimento 1 litro; preparo 30 minutos; execução fácil
Astor
L’Entrecote de Paris
Recreo
Riba
Sobe