09/01/2017 - 15:27
da Redação da Menu
Confira os destaques da edição de janeiro/fevereiro, especial de verão, da Menu:
* Capa
Outrora tratada como coadjuvante do prosaico frango grelhado, as saladas merecem status de protagonistas à mesa neste verão. Na reportagem de capa desta edição, confira dicas de especialistas para dar um upgrade na salada do dia a dia. E inspire-se com as receitas elaboradas por Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes, sócias do restaurante Spot, de São Paulo.
* Aperitivos
A francesa Le Cordon Bleu firma uma parceria com a Anima Educação e Universidade de Fortaleza (Unifor) para inaugurar, ainda neste ano, unidades da renomada escola de cozinha em diversas capitais brasileiras. Confira essa e outras notícias da seção.
* Doce Mundo
Desta vez, a confeitaria francesa é tema da coluna assinada chef pâtissière Patricia Schmidt. Ela fala sobre a origem do icônico mil-folhas, das melhores éclairs de Paris e da clássica Paris-Brest, sobremesa criada para homenagear uma tradicional corrida de bicicletas
* Hotspot
Neste mês, a coluna de Daniela Filomeno traz dicas de onde comer bem em St. Barth, pequena ilha francesa localizada ao norte Antilhas. Entre as sugestões, destaque para o Nikki Beach, frequentado por celebridades, e o italiano L’Isola.
* Terra Estrangeira
Em sua coluna deste mês, o chef Paulo Machado conta a forma que encontrou para driblar o preconceito dos quenianos com a mandioca.
* Entrevista
O filósofo italiano Nicola Perullo fala à Menu sobre suas pesquisas em estética do gosto.
* Lanche
O clássico sanduíche ganhou diversas versões de norte a sul do Brasil. Confira algumas receitas recriadas pelo chef Carlos Ribeiro, do restaurante Na Cozinha, de São Paulo.
* Menu Brasil
Frutas tipicamente brasileiras, como cambuci, cupuaçu e goiaba, servem como base de gelatos que são a cara do verão. Confira uma seleção de receitas da gelateria Le Botteghe di Leonardo, em São Paulo.
* Sala de Aula
Conheça as etapas de formação de um degustador de azeites, profissão em alta no mundo gastronômico.
* Romeu e Julieta
Neste mês, o casal anônimo de críticos da Menu esteve no recém-inaugurado Teus, comandado pelo chef Francisco Farah em São Paulo.
* Café com letras
A colunista Cristiana Couto faz uma seleção dos livros recém-lançados no Brasil. Confira essa e outras notícias da seção.
* Saca-rolha
Parceria entre o renomado enólogo australiano John Durval e a vinícola chilena Ventisquero tem resultado em rótulos como o Vértice, elaborado com carmenère e shiraz, e o GSM, um corte com variedades mediterrâneas como garnacha, cariñena e mataro. Confira essa e outras notícias da seção.
* Espumantes
Os espumantes ice, servidos com pedra de gelo, são aposta de produtores para a estação mais quente do ano.
* Degustação
Os vinhos brancos elaborados no Douro, região de Portugal mais conhecida pelos tintos e pelos vinhos do Porto, formam o painel deste mês.
* Chile
O enólogo Andrés Caballero inspira-se em vinhos esquecidos na adega da vinícola Santa Carolina para criar rótulos como o Luis Pereira, considerado um dos melhores cabernet sauvignon do Chile
* Quiz
Teste os seus conhecimentos sobre os vinhos brancos do Douro.
* Cerveja
Desta vez, o nosso time de degustadores avaliou às cegas cervejas de trigo dos estilos Berliner Weisse e American Wheat, que tem tudo a ver com o verão.
* Colarinho
Desta vez, a coluna de Roberto Fonseca tem como tema o debate político que tomou conta do universo cervejeiro, com o lançamento de cervejas como a IPA Marx, que homenageia o filósofo alemão Karl Marx, e da Vienna Lager Impeachment.
* Baixa gastronomia
Seleção de cervejarias recém-inauguradas em São Paulo investem nas torneiras de chope. Confira essa e outras notícias da seção.
* A coqueteleira
O vermute como protagonista de drinques é a tendência da coquetelaria neste ano. Confira essa e outras notícias na coluna de Néli Pereira.
* Eu Gosto
O humorista Sérgio Mallandro fala sobre a Bolos do Tio Yeh Yeh, marca de bolos caseiros recém-inaugurada por ele no Rio de Janeiro.