09/02/2017 - 14:13
sorbet de manga com leite de coco
por Thomas Zander, da Frida & Mina
600 g de polpa de manga bem madura
Suco de 1 limão
1 pitada de sal
1 colher (chá) de rum
200 ml de leite de coco
leite de coco
500 ml de água
500 g de açúcar
100 g de coco ralado
leite de coco
Aqueça a água com o açúcar até dissolvê-lo. Apague o fogo, coloque o coco ralado e deixe de molho por alguns minutos. Utilizando um mixer de mão, bata a mistura até que fique com aparência pastosa. Coe para retirar o coco. Separe 200 ml do leite de coco para o sorbet.
sorbet de manga com leite de coco
Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Cubra e deixe na geladeira por algumas horas. Bata na sorveteira de acordo com as instruções do fabricante até que fique congelado e ganhe por volta de 20% de volume (isso pode levar de 20 a 50 minutos dependendo da máquina). Coloque o sorbet na parte mais fria do freezer por pelo menos 4 horas antes de servir.
dica do chef
Use o leite de coco restante para preparar outras sobremesas.
para servir
O sorbet pode ser servido sozinho ou acompanhado por outras frutas.
rendimento 1 litro; preparo 4 horas (+4 horas de geladeira); execução fácil
Frida & Mina
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