18/04/2017 - 19:43
por Cintia Oliveira
Inaugurado em 1987, o La Vecchia Cucina, restaurante classudo comandado pelo chef Sergio Arno em São Paulo, fez história na cena gastronômica paulistana ao oferecer receitas da clássica cozinha italiana em roupagem moderna para os padrões da época. O restaurante, que abriu as portas num período em que não existiam produtos importados (risoto era feito com arroz agulinha) e que o público recusava a tal massa “al dente”, acompanhou a evolução da gastronomia no País. Mas fechou as portas em 2011, deixando muitos órfãos das receitas icônicas de Arno.
Se estivesse aberto hoje, o La Vecchia Cucina completaria três décadas neste ano. E, para celebrar a data, Sergio Arno apresenta, os restaurantes da rede La Pasta Gialla, uma retrospectiva de alguns dos pratos que fizeram sucesso no cardápio do extinto La Vecchia Cucina. O público poderá provar clássicos como o camarão com creme de gorgonzola e rúcula (R$ 49), o ravióli de vitela com pistache ao molho roti e aspargos (R$ 66), e o risoto ao leite e espinafre com provolone defumado (R$ 62).
Embora o resgate soe como nostalgia, Arno prefere não olhar para trás. “Acredito que abri na hora certa, num período em que não havia concorrência e a cultura gastronômica ainda estava se formando, mas sabia que um projeto daquela dimensão tinha prazo de validade”, conta o chef, que agora investe em propostas mais acessíveis. É o caso do La Pasta Gialla, rede inaugurada em 2001 com o objetivo de oferecer comida italiana a um preço mais acessível, e a rotisseria que leva o seu nome. “Vejo que, num período de crise, essa seja uma demanda do público: boa comida a um preço justo.”
O menu com os cardápio do La Vecchia Cucina ficará em cartaz até outubro, nos 19 restaurantes da rede La Pasta Gialla.
La Pasta Gialla