18/01/2018 - 18:04
por Cintia Oliveira
Depois da série The Mind of a Chef (Netflix), na qual mostra seu processo criativo e inspirações de sua cozinha, o chef e apresentador norte-americano David Chang está de volta. Em fevereiro, ele estreia uma nova série na plataforma de streaming – Ugly Delicious (Feio Delicioso, em tradução livre).
No programa, Chang vai sentar à mesa com chefs, ativistas e artistas para uma refeição e, também, um bate-papo sobre comida e cultura. Entre os convidados estarão o chef René Redzepi (ex-Noma), a ex-crítica do The New York Times, Ruth Reichl, e o apresentador e comediante Jimmy Kimmel.
O nome do programa surgiu de uma hashtag que Chang utiliza ao postar os pratos que ele mais gostava. Afinal, por muito tempo o chef teria deixado de lado a cozinha coreana para se dedicar as cozinhas francesa e japonesa. “Depois de uma certa idade, abracei todas as coisas que eu realmente adoro comer”, disse Chang à Eater.
O programa tem a direção e produção executiva de Morgan Neville, vencedor do Oscar pelo documentário A Um Passo do Estrelato, no qual conta a história de backing vocals anônimas de artistas consagrados como Bruce Springsteen e Mick Jagger.
Enquanto o programa não estreia, que tal aproveitar para assistir alguns dos programas de comidas disponíveis na plataforma de streaming? Confira:
Amor Culinário
A série coreana conta a história da agente de viagens Jae-yeong, que chega aos 30 anos solteira e frustrada na vida profissional. Enquanto lida com os seus dilemas, a comida está sempre presente, seja compartilhando a mesa com os amigos ou preparando o seu próprio jantar. Cada um dos 16 episódios (com 10 minutos de duração, no máximo) termina com uma receita. E, no repertório, há desde um mero arroz com legumes até o coreano sundae, que embora tenha esse nome não lembra em nada o sorvete: é uma espécie de salsicha recheada com intestino de boi e de porco.
Anthony Bourdain: No Reservation
No programa, o chef Anthony Bourdain viaja para diversos países em busca de experiências à mesa. Mas esqueça dos destinos turísticos: Bourdain prefere seguir um roteiro mais underground, no qual vale tudo: desde os restaurantes mais estrelados até os endereços mais pé-sujo. Atualmente, há duas temporadas do programa disponíveis na plataforma de streaming: a sétima e a oitava.
Chef’s Table
Produção original da Netflix, Chef’s Table é uma série documental que mostra a trajetória e os desafios enfrentados por chefs consagrados, como Massimo Bottura, Magnus Nilsson, Grant Achatz, Dominique Crenn e o chef Alex Atala. A terceira temporada é a mais recente e apresenta chefs como o russo Vladmir Murkhin, do White Rabbit, de Moscou, o peruano Virgilio Martinez, do Central, de Lima. E a surpresa fica por conta da freira budista coreana Jeong Kwan, que não é chef mas “faz do ato de cozinhar uma prática espiritual”, como diz a sinopse do seu episódio.
Feed the Beast
A série conta a história de Tommy Moran (David Schwimmer, o eterno Ross, de Friends), sommelier viúvo e alcoólatra que tenta se recuperar da morte de sua esposa Rie (Christiane Adams) ao lado do filho TJ (Elijah Jacob). Até que, um dia, o seu melhor amigo, o chef Dion Patras (Jim Sturgess), sai da cadeia e se vê envolvido com mafiosos e um policial truculento. A única saída, para salvar a sua pele, é retomar os planos de abrir o restaurante Thirio, ao lado do seu melhor amigo, Moran.
Japanese Style Originator
Produzido por uma emissora de tevê japonesa, o programa aborda aspectos históricos, culturais e gastronômicos sobre diversos pratos japoneses. E parte do programa se passa numa bancada, onde os apresentadores fazem comentários, participam de desafios, etc. Por enquanto, 54 episódios da primeira temporada, produzida em 2008, estão disponíveis. Mas como o programa está no ar até hoje, é capaz que haja mais episódios em breve.
Samurai Gourmet
A série japonesa, baseada na obra de Masayuki Qusumi e no mangá de Shigeru Tsuchiyama, conta a história de Takeshi Kasumi (Naoto Takenaka), que depois de trabalhar a vida toda numa mesa empresa, se aposenta aos 60 anos e redescobre à mesa os pequenos prazeres da vida, seja bebendo uma cerveja na hora do almoço ou redescobrindo pratos que fizeram parte da sua juventude. E tudo isso guiado por um samurai imaginário (Tetsuji Tamayama).