da Redação da Menu

Confira os destaques da Menu (edição 217) deste mês

* Capa

O universo da comida saudável é tema da reportagem de capa deste mês. Cada vez mais, receitas sem glúten, lactose e carboidratos tomam conta dos cardápios dos restaurantes – um reflexo da preocupação maior da população com a saúde. Confira uma seleção de receitas fit, elaboradas pela chef Morena Leite.

* Aperitivos

Evento realizado na Carlos Pizza, em São Paulo, reúne pequenos produtores de queijo do interior paulista. Confira essa e outras notícias da seção.

* Hotspot

Desta vez, a coluna de Daniela Filomeno traz dicas de onde comer bem em Genebra. As sugestões vão desde o diminuto Auberge de Saviése, especializado em fondue, até o premiado restaurante de cozinha francesa, o La Chat Botté.

* Terra Estrangeira

Em sua coluna deste mês, o chef Paulo Machado relata a experiência de levar a cozinha brasileira para a Tailândia. E a surpresa que teve ao se deparar com a chicória nos mercados locais.

* Menu Brasil

Nos últimos anos, produtores brasileiros de Camellia sinensis têm buscado na produção de chá-verde e chá-preto o mercado premium. E, a convite de Menu, a especialista em chás Carla Saueressig e a chef confeiteria e gelatière Marcia Garbin, elaboraram algumas receitas à base dos chás.

* Dia das Mães

A chef Mara Salles conta como a sua mãe, dona Dega, a inspirou na cozinha. E, também, recria algumas receitas que permeiam a sua memória afetiva, como a sopa de feijão com macarrão ave-maria e o bife com pimentões refogados.

* Por aí

Campanha o governo norte-americano chega ao Brasil com o objetivo de mostrar que a gastronomia dos Estados Unidos vai muito além do fast-food

* Romeu e Julieta

Desta vez, o casal anônimo de críticos da Menu esteve no recém-inaugurado Cór, restaurante que tem as carnes grelhadas na brasa como protagonistas do cardápio.

* Café com letras

A Nespresso lança edição limitada de cafés do Laos e do Quênia. Confira essa e outras notícias da seção.

* Saca-rolha

A família Michelini ultrapassa as fronteiras do malbec e produzem vinhos na Argentina que fogem do lugar comum. Confira essa e outras notícias da seção.

* França

Saiba como funcionam as vendas primeur em Bordeaux, sistema no qual os vinhos são comercializados enquanto envelhecem nas barricas.

* Guia de vinhos

O guia Descorchados reúne os melhores vinhos produzidos na América do Sul. Confira os destaques da edição deste ano.

* Degustação

Os tempranillos, produzidos em Ribera del Duero, na Espanha, formam o painel deste mês.

* Quiz

Teste os seus conhecimentos sobre a região espanhola de Ribera del Duero

* Cerveja

As geladas lançadas, especialmente, para o outono, formam o painel da degustação cervejeira deste mês.

* Colarinho

Embora a escola de cervejas norte-americana ainda seja a fonte de inspiração para os cervejeiros brasileiros, os rótulos de estilo belga têm futuro promissor no Brasil. Leia mais na coluna de Roberto Fonseca

* Baixa gastronomia

Destilado do momento no País, o gim se consolida com o surgimento de marcas brasileiras e de festivais dedicados a bebida.

* A coqueteleira

Neste mês, a colunista Néli Pereira conta a história do gim, que surgiu como remédio para o estômago e que ganhou os balcões pelo mundo afora. Confira essa e outras notícias da seção.

* Eu Gosto

Embora seja adepto de uma vida saudável, o preparador físico Marcio Atalla gosta de comer bem.