por Carla Pernambuco, do restaurante Carlota*

3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 litro de caldo de camarão
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de Presunto de Parma fatiado
10 camarões pequenos
6 camarões grandes
60 ml de vinho do porto
1 xícara (chá) de melão cantaloupe cortado em cubos de 1 cm
sal a gosto

risoto de camarões com presunto de Parma e melão cantaloupe

Em uma panela, aqueça um terço da manteiga em fogo baixo até derreter e acrescente a cebola picada. Refogue até que fique transparente. Adicione o arroz e mexa. O arroz deve fritar em um pouco de manteiga e ficar muito brilhante. Adicione o vinho branco e mexa até evaporar. Comece a adicionar o caldo de camarão gradualmente. A cada adição do caldo, mexa até evaporar, e então adicione mais caldo. Quando o arroz estiver “al dente”, adicione os camarões pequenos, o melão, o vinho e deixe cozinhar até que os camarão estejam dourados. Se necessário, adicione um pouco de caldo. Em seguida, adicione o presunto de Parma, o queijo e a manteiga e mexa até ficar cremoso e brilhante. Ajuste o sal. Em uma frigideira antiaderente, grelhe os camarões até dourar. Sirva o risoto com os camarões grelhados e decore com crips de alho-poró e ervas a gosto.

rendimento 4 porções; preparo 1h; execução fácil

fonte: Guida Gallo

 

Carlota

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