22/06/2017 - 13:15
da Redação da Menu
Confira os destaques da edição deste mês da Menu:
* Capa
Cada vez mais, o ato de colocar um prato no centro da mesa, tão frequente nas refeições em família, invade os restaurantes. Entre eles, o Lilu, comandado pelo chef André Mifano em São Paulo. Na reportagem de capa deste mês, entenda este fenômeno e confira algumas receitas de Mifano, para compartilhar.
* Aperitivos
No início do ano, o chef Andre Ahn assumiu a cozinha do restaurante Clos, em São Paulo, e trouxe para o menu receitas autorais e contemporâneas. Confira essa e outras notícias da seção.
* Hotspot
Desta vez, a colunista Daniela Filomeno destaca os melhores endereços para comer e beber em Orlando (EUA). Entre eles, o recém-inaugurado Capa Steakhouse & Bar, no topo do hotel Four Seasons, no Walt Disney World.
* Terra Estrangeira
Em sua coluna deste mês, o chef Paulo Machado conta a experiência de comandar um festival de cozinha brasileira na Etiópia, na companhia da chef Mara Salles.
* Entrevista
O chef Jean-Georges Vongerichten, que escolheu o luxuoso hotel Palácio Tangará, em São Paulo, para abrir o seu primeiro restaurante na América do Sul, conta que ficou fascinado por ingredientes brasileiros como palmito e maracujá.
*Dia dos Namorados
Melão com presunto? Champanhe com frango frito? Confira algumas combinações inusitadas que dão certo no mundo da gastronomia.
* Romeu e Julieta
Neste mês, o casal anônimo de críticos da Menu esteve no restaurante da padaria centenária Basilicata, em São Paulo, comandado pelo chef Rafael Lorenti.
* Café com letras
Leia resenha da colunista Cristiana Couto sobre o livro 50 restaurantes com mais de 50, do jornalista Rafael Tonon e da chef Janaina Rueda (editora Melhoramentos). Confira essa e outras notícias da seção.
* Saca-rolha
Assim como o seu pai, Luis Pato, a enóloga Filipa Pato soube domar a baga, casta icônica da Bairrada, em Portugal. Confira essa e outras notícias da seção.
* Expovinis
Retração no mercado faz com que a edição deste ano da Expovinis, maior feira de vinhos da América do Sul, tenha formato reduzido.
* Entrevista
O enólogo Virgílio Loureiro fala sobre o projeto Dona Berta, no Douro.
* Clima
Para conter os efeitos do aquecimento global, a uva erbamat é a quarta variedade autorizada a elaborar os franciacorta, que são os espumantes italianos da região da Lombardia.
* Degustação
O painel deste mês reúne 12 tintos biodinâmicos.
* Quiz
Teste os seus conhecimentos sobre a filosofia biodinâmica.
* Cerveja
As novidades cervejeiras são destaque da degustação deste mês.
* Colarinho
Para o colunista Roberto Fonseca, as English IPAs – “irmãs mais velhas” da IPAs norte-americanas – merecem mais atenção dos brasileiros.
* Baixa gastronomia
Com o objetivo de fidelizar o público cervejeiro, a AmBev investe em bares temáticos, como o brewpub da Goose Island.
* Eu Gosto
O ator Marcello Antony se divide entre a tevê e a hamburgueria Yámã!, no Rio de Janeiro.