Receita simples de pipoca caramelada com chocolatepor Carole Crema

2 xícaras (chá) de milho para pipoca
500 g de açúcar refinado ou cristal
100 g de glucose
200 g de água
15 ml de vinagre de vinho branco
1 kg de chocolate ao leite ou amargo

Pipoca caramelada com chocolate

1 – Estoure a pipoca sem adicionar sal e reserve. 
2 – Prepare o caramelo levando todos os ingredientes, exceto o vinagre e o chocolate, para uma panela pequena em fogo médio. 
3 – Cozinhe (sem mexer) até que esteja escuro e no ponto de fio. Adicione o vinagre. 
4 – Faça o teste do copo com água gelada: quando o caramelo cair na água e formar uma bolinha dura, estará no ponto. 
5 – Coloque a pipoca numa bacia grande e despeje o caramelo nela com muito cuidado (ele estará bem quente!).
6 – Misture bem o caramelo na pipoca para que ela fique caramelizada homogeneamente. 
7 – Deixe esfriar e separe em porções. 
8 – Pique o chocolate ao leite ou meio amargo e derreta-o (em banho-maria ou no micro-ondas).
9 – Coloque na pedra de mármore e mexa-o bem, com uma espátula, até que ele atinja a temperatura de 29°C. 
10 – Transfira o chocolate para uma tigela e banhe os torrões de pipoca caramelizada, com ajuda de um garfo para banhar, deitando-os depois em papel manteiga para secar. Apare as bordas.

rendimento 2 sacos grandes; preparo 2 horas; execução fácil

 

Carole Crema Doces

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