19/07/2017 - 16:38
da Redação da Menu
Confira os destaques da edição deste mês, especial de vinhos:
* Capa
A reportagem de capa deste mês destaca a harmonização entre carnes e vinho tinto. Sommeliers e especialistas indicam os vinhos que casam melhor com os cortes, apresentados pela chef Daniela França Pinto, do restaurante Cortés, de São Paulo.
* Aperitivos
A recém-inaugurada pizzaria Bráz Elettrica, de São Paulo, tem a consultoria do pizzaiolo Anthony Falco (Roberta’s) e apresenta redondas no estilo nova-iorquino. Confira essa e outras notícias da seção.
* Hotspot
Desta vez, a colunista Daniela Filomeno destaca os melhores endereços para comer e beber em Siem Reap, capital do Camboja. Entre os quais, vale destacar o restaurante do hotel Amansara.
* Terra Estrangeira
Em sua coluna deste mês, o chef Paulo Machado lembra da vez em que um amigo o levou num mercadinho de produtos orientais em Washington (EUA) para comprar ingredientes brasileiros.
* Menu Brasil
Em entrevista à Menu, o chef Rodrigo Oliveira, do restaurante paulistano Mocotó, reflete sobre o sucesso de seu dadinho de tapioca, petisco criado por ele e reproduzido no mundo inteiro.
*Dia a dia
Seja pela crise econômica ou pela busca por uma alimentação saudável, as marmitas estão cada vez mais em alta. E a chef Renata Cruz, da Saudável To Be, de São Paulo, sugere algumas receitas para deixar a refeição ainda mais deliciosa.
* Romeu e Julieta
Neste mês, o casal anônimo de críticos da Menu esteve no Chi, restaurante oriental recém-inaugurado pela ex-participante do MasterChef Brasil (Band), Jiang Pu, em São Paulo.
* Café com letras
Desta vez, a colunista Cristiana Couto fala sobre o recém-inaugurado Cupping Café, em São Paulo. Confira essa e outras notícias da seção.
* Saca-rolha
A Quinta do Leda, na região portuguesa do Douro, vai além do mítico Barca Velha e produz vinho homônimo, repleto de personalidade. Confira essa e outras notícias da seção.
* Brasil
A sócia da Vinha Unna, Marina Santos, é uma das lideres brasileiras no segmento de vinhos dinâmicos.
* Degustação
Desta vez, o nosso time de degustadores provou 12 tintos, divididos em duas categorias: os produzidos a partir de leveduras autóctones e os rótulos elaborados com leveduras selecionadas.
* Exposições
Eventos como Expovinis, ViniPortugal e Grand Tasting, trouxeram produtores estrangeiros para promover seus rótulos no País.
* Quiz
Teste os seus conhecimentos sobre as leveduras.
* Cerveja
As novidades cervejeiras são destaque da degustação deste mês.
* Colarinho
Desta vez, o colunista Roberto Fonseca indica alguns estilos de cerveja para harmonizar com o churrasco.
* Baixa gastronomia
Bares começam a ocupar o topo dos prédios em São Paulo.
* A coqueteleira
Desta vez, a colunista Néli Pereira faz uma reflexão sobre a coquetelaria brasileira.
* Eu Gosto
O cantor português Roberto Leal fala sobre a sua paixão pelos vinhos. E, também, de sua linha de rótulos, Aldeia Leal.