27/07/2017 - 21:23
por Ronaldo Canha, do Quadrucci
1,5 kg de abóbora, cortada em fatias
200 g de cebola
400 g de tomates
1 ramo de alecrim
2 ramos de tomilho
300 ml de caldo de legumes
30 ml de azeite
75 g de abóbora cortada em cubinhos de 1x1cm
5 torradinhas de 3/4cm de diâmetro
fonduta de queijo Tulha
200 ml de creme de leite fresco
35 g de queijo Tulha
sopa de abóbora
Coloque todos os ingredientes numa assadeira, cubra com o papel alumínio e leve ao forno (160ºC) por 40 minutos. Retire do forno, tire a casca da abóbora e processe tudo no liquidificador. Tempere e reserve. À parte, salteie a abóbora em cubinhos numa frigideira bem quente com um fio de azeite, até que fique al dente.
fonduta de queijo Tulha
Coloque o creme numa panela e deixe reduzir á metade em fogo baixo. Acrescente o queijo ralado e deixe derreter totalmente. Mexa bem com um fouet para homogeneizar.
para servir
Aqueça a sopa, sirva-a no prato, despeje um pouco da fonduta, e coloque a torradinha (bem no meio) e as abóboras em cubinhos em cima da torrada. Sirva imediatamente.
rendimento 5 pessoas; preparo 1h30; execução fácil
Quadrucci
rua Dias Ferreira, 233 – Leblon (veja no mapa)
(21) 2512-4551 – Rio de Janeiro – RJ