15/09/2017 - 17:42
por Giallo Restaurante
300 g de espaguete cozido
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho-poró cortado em anéis
100 ml de caldo de legumes
50 ml de molho de tomate
30 ml de vinho branco seco
5 lagostins
Sal, pimenta-do-reino e manteiga a gosto
espaguete ao lagostim
Limpe e descasque 3 dos 5 lagostins e reserve. Em uma caçarola com tampa, refogue a cebola e o alho com manteiga. Em seguida, acrescente o alho-poró e refogue até murchar. Em seguida, acrescente os lagostins descascados, os lagostins com casca, o vinho branco e o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta. Tampe e cozinhe por 5 minutos. Retire os lagostins com casca e reserve. Junte o espaguete já cozido e feche a panela por mais 1 minuto. Acerte o sal e a pimenta, caso necessário. Coloque em um prato o espaguete com os ingredientes e utilize os lagostins com casca para decorar.
rendimento 2 porções; preparo 40 minutos; execução fácil
Giallo Restaurante
rua Salvatori, 18, loja 2 – Centro (veja no mapa)
(21) 3857-4043 – São Gonçalo – RJ