29/09/2017 - 19:03
da Redação da Menu
Depois cruzar as fronteiras alemãs há mais de três décadas e desembarcar em Blumenau (SC), a Oktoberfest – tradicional festa cervejeira com sede em Munique – finalmente chega a São Paulo. E a primeira edição paulistana, que estreia nesta sexta (29), no Sambódromo do Anhembi, traz mais de 70 rótulos (os preços variam de R$ 15 a 28), de marcas como Goose, Colorado, Serramalte, Wäls e Franziskaner. Uma das atrações da ala cervejeira do evento é o chope pilsen desenvolvido para cervejaria Germânia especialmente para a festa: o Lager Puro Malte. E a edição paulistana da Oktoberfest também abrirá espaço para as microcervejarias artesanais, como a Madalena, a Avós, a Perro Libre e a Urbana.
Para comer, há diversos quitutes como hambúrgueres e pizzas. Mas, como não poderia deixar de ser, o destaque são as receitas tipicamente alemãs, elaboradas pelo chef alemão Werner Rotzinger. Como o oktoberfest wurst (linguiça com salada de batata e mostarda, R$ 45); o obatzda com bretzel (patê de queijo brie com cerveja, servido com pretzel, R$ 55) e o schweinehaxe (joelho de porco assado com chucrute e batata cozida, R$ 65).
O evento terá ainda uma programação recheada de apresentações musicais, e terá um parque de diversões, com carrossel e roda gigante. A Oktoberfest São Paulo vai até o dia 8 de outubro e os ingressos estão à venda pelo site Ticket360.
Oktoberfest São Paulo
data 29 de setembro até 8 de outubro
horário 14h às 22h (segunda a sexta); 12h às 23h (sábado e domingo)
ingresso R$ 50 a R$ 90
Sambódromo do Anhembi
rua Prof. Milton Rodrigues, 102 – Santana (veja no mapa)
São Paulo – SP