08/01/2020 - 8:16
da Redação da Menu
O gim está com tudo nos bares pelo mundo afora. Nos últimos anos, o destilado de cereais com infusão de zimbro retornou aos holofotes graças ao gim-tônica (leia mais aqui). Mas a bebida pode ir além do clássico drinque. Confira uma seleção de receitas de coquetéis à base de gim:
negroni deluxe
por Casa Europa
30ml de gin Hendrick’s
30 ml de Vermute Carpano Antica Fórmula
30 ml de Campari
1 dash de bitter Angustura de laranja
1 twist de laranja Bahia
negroni deluxe
Gele o mixing glass, e com o coador strainer retire toda a água, “secando” o mixing glass. Adicione o dash de bitter Angustura laranja, o gin, o vermute e o Campari. Mexa somente para gelar os ingredientes. Sirva num copo baixo previamente gelado. Adicione o coquetel com uma pedra de gelo grande e finalize com um twist de laranja-baía.
rendimento 1 drinque; preparo 5 minutos; execução fácil
miga sua loka
por Talita Simões, do Biri Nait
10 ml de xarope de hibisco
20 ml de suco de limão
30 ml de suco de maçã
50 ml de gim com infusão de earl grey
1 fatia de maçã desidratada
Folhas de morango a gosto
Quanto baste de gelo
gim com infusão de earl grey
1 litro de gim
4 sachês de chá earl grey
gim com infusão de earl grey
Coloque o gim e os saches de chá em uma jarra por 30 minutos. Retire os sachês e reserve.
miga sua loka
coloque o xarope de hibisco, o suco de limão, o suco de maçã e o gim em uma coqueteleira. Complete com gelo e bata por 1 minuto.
para servir
coe o drinque em um copo tipo tumbler com gelo. Decore com a fatia de maça desidratada e as folhas de morango e sirva.
rendimento 1 drinque; preparo 5 minutos; execução muito fácil
melo alves
por Adega Santiago
50 ml de gim
30 ml de licor St. Germain
20 ml de suco de limão-siciliano
1 ramo de alecrim
10 ml de xarope de açúcar
melo alves
Coloque na coqueteleira o ramo de alecrim, suco de limão, licor, gin e xarope de açúcar. Encha de gelo, bata a coqueteleira e sirva no copo. Decore com gomos de siciliano e galho de alecrim.
rendimento 1 drinque; preparo 5 minutos; execução muito fácil
celery tonic
por Tande Bittencourt, do Restô Ipanema
1 talo de aipo fatiado
1 colher (sopa) de açúcar
30 ml de suco de limão
60 ml de gim
Quanto baste de gelo
Folha de aipo ou twist de limão para decorar
celery tonic
Na coqueteleira, amasse o talo de aipo fatiado com açúcar e suco de limão. Adicione a dose de gim e encha a coqueteleira de gelo. Sacuda por 30 segundos e coe em copo alto ou de caipirinha.
para servir
Decore o drinque com limão ou folha de aipo e sirva em seguida.
rendimento 1 drinque; preparo 5 minutos; execução muito fácil
usina
por Alex Miranda e Lelo Forti, do Usina 47
50 ml de gim
15 ml de xarope de melancia
15 ml de sour mix
75 ml de suco de melancia
3 gotas de tabasco
sour mix
1 clara
Suco de 1 limão
Açúcar a gosto
sour mix
Bata todos os ingredientes em um liquidificador. Reserve.
usina
misture todos os ingredientes em uma coqueteleira e bata bem.
para servir
Sirva em um copo com gelo e decore com um pedaço de melancia
rendimento 1 drinque; preparo 5 minutos; execução muito fácil
bunga bunga
por Fabio la Pietra, da Bráz Trattoria
40 ml de gim
10 ml de granadine
15 ml de suco de limão
40 ml de espumante
Casca de limão-siciliano
Folhas de hortelã
bunga bunga
Em uma coqueteleira, misture todos os ingredientes com gelo. Sirva em um copo alto com gelo, casca de limão-siciliano e folhas de hortelã.
rendimento 1 drinque; preparo 5 minutos; execução muito fácil
(foto: divulgação/ Pedro Soares)floral sour
por Walter Garin, do Shake Rio
45 ml de gim
10 ml de licor St Germain (Elder Flower)
20 ml de xarope de jasmim
20 ml de suco de limão-siciliano
5 gotas de óleo saccharum (óleo extraído de cascas de limão-siciliano, limão tahiti e laranja)
20 ml de clara de ovo (1/3 de claras de ovo)
1 conta-gotas de bitter Nova Orleans Shake Rio
10 pedras de gelo
4 gotas de cranberry bitter
1 flor comestível
floral sour
Coloque todos os ingredientes na coqueteleira e bata energicamente durante 10 segundos. Coe o drinque e sirva-o numa taça martini gelada. Finalize com 4 gotas de Cranberry Bitter e uma flor comestível.
rendimento 1 drinque; preparo 5 minutos; execução muito fácil
Adega Santiago
Bráz Trattoria
Biri Nait
Casa Europa
Restô Ipanema
Shake Rio
facebook.com/ShakeRiodeJaneiro