por Diogo Silveira, do Modi Wine Bar 

Ingredientes

10 aspargos inteiros
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
50 ml de azeite extra virgem
5 ovos caipira
Brotos orgânicos para decorar

molho

350 ml de vinho pinot grigio
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
1 cebola piquet
10 g de sal
300 g de manteiga

Preparo

molho 

Leve o vinho branco com todos os ingredientes em fogo médio, com exceção da manteiga, por 20 minutos. Coe o molho usando um chinoix ou uma peneira bem fina. Retorne ao fogo e, com a ajuda de um mixer, emulsione-o acrescentando manteiga de 50 em 50 gramas, até ficar bem aveludado. Reserve.

asparagi in salsa

Tempere os aspargos com sal, pimenta e azeite. Grelhe-os por cerca de 5 minutos, virando os aspargos no meio do tempo. Reserve. Numa frigideira antiaderente, despeje um fio de azeite e salpique sal na frigideira. Quebre os ovos e, separadamente, frite-os até dourar. Tire ainda com a gema mole.

Para servir

Em um prato fundo, coloque o molho e, em seguida, os aspargos. Com a ajuda de um aro, corte os ovos, mantendo a gema no centro. Coloque esta gema dentro do prato e finalize com os brotos e um fio de azeite.

rendimento 4 porções; preparo 1h; execução fácil

 

MoDi 

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