30/12/2017 - 8:00
da Redação da Menu
Que tal celebrar a chegada de 2018 na companhia da brasileiríssima cachaça? O destilado à base de cana-de-açúcar vai muito além da caipirinha e esbanja versatilidade nas coqueteleiras (leia mais aqui). Para te inspirar neste começo de ano, confira três receitas de drinques à base de cachaça, elaborados por Carolina Correa Bastos, do Jiquitaia, de São Paulo:
clara nunes
por Carolina Correa Bastos
40 ml de cachaça Gouveia Brasil envelhecida em carvalho
40 ml de vermute tinto
10 ml de Fernet branca
Quanto baste de gelo
clara nunes
Coloque gelo até a metade de um mixing glass. Adicione as bebidas e dê 60 voltas com uma colher bailarina.
para servir
sirva em uma taça coupé previamente gelada.
rendimento 1 drinque; preparo 5 minutos; execução muito fácil
caju amigo
por Carolina Correa Bastos
1 fatia de compota de caju
20 ml de calda de compota de caju
Quanto baste de gelo
60 ml de cachaça Princesa Isabel envelhecida em barril de jequitibá
20 ml de limão
50 ml de suco de caju
caju amigo
Em um copo longo, coloque a compota de caju e 10 ml da calda da compota. Em uma coqueteleira cheia de gelo, bata o restante dos ingredientes por 1 minuto.
para servir
Encha o copo com gelo e coe o drinque diretamente no copo. Sirva em seguida.
rendimento 1 drinque; preparo 5 minutos execução fácil
mandasour
por Carolina Correa Bastos
60 ml de cachaça Princesa Isabel Envelhecida em Jaqueira
18 ml de mel de mandaçaia
50 ml de chá-mate
20 ml de limão
mandasour
Bata todos os ingredientes numa coqueteleira com gelo. Coe a bebida numa taça coupé.
rendimento 1 drinque; preparo 5 minutos execução fácil
Jiquitaia
rua Antônio Carlos, 268 – Consolação (veja no mapa)
(11) 3262-2366 – São Paulo – SP