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Que tal celebrar a chegada de 2018 na companhia da brasileiríssima cachaça? O destilado à base de cana-de-açúcar vai muito além da caipirinha e esbanja versatilidade nas coqueteleiras (leia mais aqui). Para te inspirar neste começo de ano, confira três receitas de drinques à base de cachaça, elaborados por Carolina Correa Bastos, do Jiquitaia, de São Paulo:

clara nunes

por Carolina Correa Bastos

40 ml de cachaça Gouveia Brasil envelhecida em carvalho
40 ml de vermute tinto
10 ml de Fernet branca
Quanto baste de gelo

clara nunes

Coloque gelo até a metade de um mixing glass. Adicione as bebidas e dê 60 voltas com uma colher bailarina.

para servir

sirva em uma taça coupé previamente gelada.

rendimento 1 drinque; preparo 5 minutos; execução muito fácil

 

caju amigo 

por Carolina Correa Bastos

1 fatia de compota de caju
20 ml de calda de compota de caju
Quanto baste de gelo
60 ml de cachaça Princesa Isabel envelhecida em barril de jequitibá
20 ml de limão
50 ml de suco de caju

caju amigo

Em um copo longo, coloque a compota de caju e 10 ml da calda da compota. Em uma coqueteleira cheia de gelo, bata o restante dos ingredientes por 1 minuto.

para servir

Encha o copo com gelo e coe o drinque diretamente no copo. Sirva em seguida.

rendimento 1 drinque; preparo 5 minutos execução fácil

 

mandasour

por Carolina Correa Bastos

60 ml de cachaça Princesa Isabel Envelhecida em Jaqueira
18 ml de mel de mandaçaia
50 ml de chá-mate
20 ml de limão

mandasour

Bata todos os ingredientes numa coqueteleira com gelo. Coe a bebida numa taça coupé.

rendimento 1 drinque; preparo 5 minutos execução fácil

 

Jiquitaia 

rua Antônio Carlos, 268 – Consolação (veja no mapa)

(11) 3262-2366 – São Paulo – SP

jiquitaia.com.br