da Redação da Menu 

Começa nesta sexta (19), a sexta edição do Organic Food Fest, evento no qual 23 estabelecimentos de São Paulo e do Rio de Janeiro oferecem um menu especial, elaborado com ingredientes orgânicos, provenientes de cultivo agroecológico ou de pequenos produtores. E o cardápio do evento, com entrada, prato principal e sobremesa custa R$ 55, no almoço, e R$ 88, no jantar.

E, entre os participantes paulistanos desta edição, destaque para o Banana Verde, que apresenta o gazpacho de tomates com terrine de abobrinha; o Jacarandá, que traz sugestões como o shiitake assado na brasa com creme de queijo de cabra, limão-siciliano, focaccia da casa e folhas de salsa; o Bar da Dona Onça, que apresenta a salada de beterraba em seis texturas; e o Clos, que sugere o sorvete de abacate com gelinho de eucalipto, kiwi e placas de manjericão.

Creme de banana, granola e sorvete de chocolate: sobremesa do restaurante Da Bela, da chef e apresentadora Bela Gil (foto: divulgação/ Beto Roma)

Já no Rio de Janeiro, o destaque fica por conta da Bottega Del Vino, que traz sugestões como o croquete de abóbora com fondue de gorgonzola; o Duo Trattoria, que apresenta o carpaccio de beterraba com rúcula e molho de iogurte com hortelã; o .Org Bistrô, que oferece opções como o crocante de sagu, creme de mate com limão, melancia e alga; e o restaurante Da Bela, da chef e apresentadora Bela Gil, que apresenta sugestões como o creme de banana, granola e sorvete de chocolate

O festival vai até o dia 4 de fevereiro. E a lista completa de participantes você confere aqui

 

Organic Food Fest

data 19 de janeiro a 4 de fevereiro

organicfoodfest.com.br