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Nem só dos desfiles das escolas de samba, ou dos bloquinhos que eclodem em diversos canto da Cidade Maravilhosa, que é feito o Carnaval do Rio: a feijoada é um dos símbolo dos dias de folia. Confira um roteiro com diversos endereços onde saborear o prato:

 

Windsor Barra

(foto: divulgação)

Neste sábado (10) de Carnaval, acontece a oitava edição da feijoada carnavalesca realizada pelo hotel, localizado na Barra da Tijuca. No buffet, montado pelo chef Manoel Moreira, a feijoada será servida com todos os pertences separados (carne-seca, costela, lombo, paio, linguiça, pé, orelha, rabinho e língua), e guarnições como couve mineira, torresmo, farofa, banana à milanesa e aipim frito. O público poderá saborear, também,  petiscos como linguiça aperitivo, pastel de queijo, broa de fubá com recheio de carne-seca e queijo coalho, bolinho de aipim e de feijoada. E, para animar a festa, a bateria da Estação Primeira de Mangueira, diversas vezes campeã do Carnaval carioca, e o bloco Suvaco de Cristo, que irá entoar marchinhas antigas. Os ingressos custam R$ 390 (por pessoa) e podem ser adquiridos pelo site windsorhoteis.com. 

Aconchego Carioca 

(foto: divulgação)

Às sextas e sábados, a feijoada entra em cena no cardápio do Aconchego Carioca, bar comandando pela chef Kátia Barbosa. E, no Carnaval, não poderia ser diferente. A cumbuca chega à mesa escoltada por arroz, farofa, torresmo, couve, laranja e batidinha de limão (R$ 94,90, serve duas pessoas).

Esplanada Grill 

(foto: divulgação/ Bruno de Lima)

Servida aos sábados, a feijoada da Esplanada Grill leva paio, carne-seca, costelinha, linguiça e lombo, e chega à mesa escoltada por caldinho de feijão, arroz, couve, laranja, farofa e torresmo (R$ 168, serve 2 pessoas). E quem pedir o prato neste sábado (10) ganhará uma caipirinha de limão como cortesia.

Barthodomeu 

(foto: divulgação/ Maria Eduarda Tavares)

Durante todos os dias de Carnaval, o Barthodomeu oferece um buffet de feijoada, com guarnições como farofa, arroz, couve mineira, laranja e aipim.  A feijoada custa R$ 82,20 por pessoa, e inclui um welcome drink à base de gim, em versões como morango com manjericão, abacaxi com hortelã e pepino com limão.

CT Brasserie 

(foto: divulgação/ Tomás Rangel)

Aos sábados, até o dia 24 de fevereiro, a feijoada do Batista estará em cartaz no cardápio da unidade do CT Brasserie no Village Mall. Elaborada pelo subchef e fiel escudeiro do chef Claude Troisgros, a feijoada leva carne-seca, costela, lombo, paio e linguiça calabresa (confira a receita aqui), e chega à mesa com arroz, laranja, couve, torresmo e farofa de panko, que é uma das marcas registradas dos restaurantes (R$ 72, individual; R$ 132, serve duas pessoas).

Pobre Juan

(foto: divulgação)

A unidade carioca da rede de steakhouses Pobre Juan, no Village Mall, estreia sua feijoada carnavalesca, que será servida durante todos os sábados de fevereiro. Feita com carne-seca, lombo, costela, paio, linguiça fina e calabresa, chega à mesa escoltada por farofa na manteiga, arroz, couve à mineira, laranja e torresmo (R$ 144,90, serve duas pessoas).

Sheraton Grand Rio Hotel & Resort

(foto: divulgação)

A unidade carioca do hotel Sheraton realiza mais uma edição de sua tradicional feijoada carnavalesca neste sábado (10). E o buffet de feijoada, elaborada pelo chef executivo do hotel, Valdir Ramos, terá estação de acarajé, de tapioca, e de sobremesa.  Para beber, cerveja, caipirinha, caipivodka, água, refrigerante e sucos. Os ingressos custam R$ 350 (inclui uma camiseta do evento) e as reservas podem ser realizadas pelo e-mail reservas.festas@sheraton.com.

Terra Brasilis 

(foto: divulgação/ Maria Mattos)

Até a quarta-feira de cinzas (14), 0 restaurante Terra Brasilis, localizado em frente ao Pão de Açúcar, oferece a feijoada com linguiça calabresa, paio, costela, lombo e carne-seca. O prato acompanha arroz, farofa crocante, couve, laranja e torresmo (R$ 115, serve três pessoas). Para harmonizar, a sugestão são caipirinhas, nas versões caldo de cana e hortelã, limão-siciliano, pimenta rosa, mel e manjericão; abacaxi, capim-limão e maracujá; e limão-siciliano, tahiti e galego (R$ 25, cada).

Quadrifoglio 

(foto: divulgação/ Marcello Bravo)

Que tal uma versão diferente da clássica feijoada? O restaurante italiano Quadrifoglio, localizado no VillageMall, também entra no circuito das feijoadas de Carnaval e, aos sábados, oferece versão da receita à base de feijão branco, paio, pancetta, linguiça calabresa e costela suína. Guarnecida de arroz com bacon, tomate concassé, couve na manteiga e farofa de farinha panko aromatizada com limão-siciliano (R$ 72). Em cartaz, aos sábados, até o dia 24 de fevereiro.