27/03/2018 - 16:37
da Redação da Menu
Confira os destaques da edição de abril da Menu, dedicada a Portugal:
* Capa
A reportagem de capa desta edição traz a história do chef português Vítor Sobral, um dos responsáveis pela modernização da cozinha lusitana, que deixou sua marca no País. E, com exclusividade para a Menu, ele compartilha as receitas tradicionais de sua Páscoa.
* Aperitivos
Para a Páscoa deste ano, marcas investem em chocolate e ingredientes repletos de brasilidade. Confira essa e outras notícias da seção.
* Hotspot
Desta vez, a colunista Daniela Filomeno indica quais são os melhores lugares para se comer e beber em Lisboa.
* Terra Estrangeira
Neste mês, o colunista Paulo Machado fala sobre a influência portuguesa na cozinha pernambucana.
* Menu Artesanal
O chef Cauê Tessuto trabalha com pescadores do litoral paulista, para levar peixes frescos e de qualidade à mesa dos restaurantes.
* Ouro líquido
A região do Alentejo concentra uma das maiores produções de azeite de Portugal.
* Pescados
Com qualidade excepcional, os peixes e frutos do mar encontrados na costa portuguesa tem papel fundamental na gastronomia do país.
* Páscoa
Embora não esteja no topo das paradas, o chocolate branco é um coringa na confeitaria e merece um lugar nesta Páscoa. Confira as receitas da chef Amanda Lopes, da Pâtisserie Douce Caprice, em Jundiaí (SP).
* Romeu e Julieta
Desta vez, o casal anônimo de críticos da Menu esteve no Obá, que teve seu menu reformulado pelo chef Maurício Santi.
* Café com Letras
A colunista Cristiana Couto destaca a inauguração da nova unidade da Suplicy Cafés Especiais, no 26º andar do Farol Santander, no centro de São Paulo. Confira essa e outras notícias da seção.
* Saca-rolha
O Brasil é um dos dez mercados prioritários para os vinhos portugueses em 2018, segundo a Viniportugal, entidade de representa os rótulos lusitanos. Confira essa e outras notícias da seção.
* História
Conheça algumas histórias e lendas que envolvem os vinhos portugueses.
* Harmonização
Já que estamos na Páscoa, confira algumas dicas de como combinar vinhos com chocolates.
* Degustação
O painel deste mês reuniu 12 vinhos do Porto ruby, que tendem a combinar mais com chocolate.
* Quiz
Teste os seus conhecimentos sobre o vinho do Porto.
* Cerveja
A degustação deste mês reuniu as cervejas lançadas neste mês.
* Colarinho
Desta vez, o colunista Roberto Fonseca fala sobre as cervejarias portuguesas, que apostam em ingredientes típicos para suas cervejas.
* Baixa gastronomia
O The Lab é um autêntico speakeasy, que funciona em endereço desconhecido e que só pode ter acesso caso seja convidado por algum frequentador
* A coqueteleira
Bebidas típicas de Portugal dão o tom da coquetelaria lusitana. Confira essa e outras notícias da seção.
* Eu Gosto
O ator português Ricardo Pereira é sócio de restaurantes em Lisboa e entusiasta dos vinhos de sua terra natal.