da Redação da Menu 

Que tal celebrar o feriado à mesa? Reunimos algumas sugestões de restaurantes em São Paulo e no Rio de Janeiro, que oferecem menus especiais para a Sexta-Feira Santa e o para domingo de Páscoa. Confira

São Paulo

Così 

Musse de bacalhau com texturas de grão-de-bico: sugestão do chef Renato Carioni para a entrada (foto: divulgação)

Entre as pedidas do chef Renato Carioni para o menu do Così neste domingo (1º), destaque para a mousse di baccalà (musse de bacalhau com texturas de grão-de-bico, R$ 38) e a spalla di agnello (paleta de cordeiro servida com semolina trufada e farofa de amêndoas, R$ 74). Já para a sobremesa, a sugestão fica por conta da panna cota de pistache, servida com calda e sorvete de chocolate (R$ 27).

Terraço Itália 

Aspargos tostados com crocante de parma: uma das sugestões que estará no buffet neste domingo (1º) (foto: divulgação)

Instalado no 41º andar do Edifício Itália, em pleno centro de São Paulo, o Terraço Itália  irá oferecer um buffet especial (R$ 165, por pessoa) para o almoço deste domingo (1º), com diversas sugestões elaboradas pelo chef italiano Pasquale Mancini. Entre as receitas que serão servidas na data, destaque para os aspargos tostados com crocante de parma, a  terrine de marreco com emulsão de mirtilo, as lascas de bacalhau confitado com batatas e azeitonas. E, na ala das sobremesas, as sugestões ficam por conta da panna cotta de avelã e do pudim ao caramelo.

Eataly 

O pargo assado na brasa é a pedida do restaurante Brace para a Páscoa (foto: divulgação)

Os restaurantes instalados na unidade paulistana do megaempório Eataly estarão com sugestões do chef José Barattino,  que serão servidas durante toda Páscoa. Entre as sugestões, destaque para o canelone de bacalhau gratinado e cebola crocante (R$ 72) do La Pasta, o ravióli aberto de cordeiro (R$ 72) do La Carne, e o polvo grelhado e batata gratinada (R$ 78) do La Risotteria. Já no Brace Bar & Griglia, comandado pela chef Ligia Karazawa, a sugestão fica por conta do pargo assado na brasa com ervas, alho e pimenta, guarnecido de tomates assados, pimentões,  abobrinhas e pesto (R$ 160, serve 2 pessoas).

Lá da Venda 

O bacalhau da chef Helô Bacellar (foto: divulgação/ Lucas Terribili)

Até domingo (1º), no Lá da Venda, a chef Helô Bacellar oferece como sugestão o almoço o bacalhau em lascas com cebola e brócolis, coberto com broa de fubá (R$ 51). O prato, elaborado por Helô especialmente para a Páscoa, também está disponível sob encomenda (R$ 120, serve duas pessoas), que deve ser realizada com até dois dias de antecedência.

La Tambouille

Bacalhau confitado à moda veneziana e servido com polenta cremosa: sugestão de icônico restaurante para a Páscoa (foto: divulgação)

O icônico restaurante La Tambouille, fundado por Giancarlo Bolla (1940-2014), oferece um menu especial para este domingo (1º), com sugestões elaboradas pelo chef Anderson Laranjeira. Entre as sugestões, destaque para o lombo de bacalhau confitado à moda veneziana e servido com polenta cremosa (R$ 183) e o strudel especial de frutas secas e frescas com creme de baunilha (R$ 35).

MiCi

O pescado chega à mesa escoltado por legumes tostados e purê de limão-siciliano (foto: divulgação/ Diego Sanchez)

A chef Cintia Piubelli elaborou, especialmente para o almoço da Sexta-feira Santa do MiCi, o bacalhau com legumes tostados e purê de limão-siciliano (R$ 73). E, para quem quer fugir do óbvio, a pedida fica por conta do carro-chefe da casa: a moqueca de pirarucu com arroz de jasmin ao coco e farofa de limão (R$ 63).

Le Vin 

Os ovos nevados estão entre as sugestões do restaurante para a Páscoa (foto: divulgação)

As unidades do Le Vin em São Paulo e Brasília (DF) oferecem um menu especial durante a Semana Santa. Entre as pedidas, destaque para o bacalhau à provençal (pescado servido com tomate e champignon, R$ 98) e, para a sobremesa, ovos nevados (R$ 19,80).

Cantaloup 

Ovo cremoso de gianduia e amarena: sugestão de Arnor Porto para o menu (foto: divulgação)

Para o almoço deste domingo de Páscoa (1º) do Cantaloup, o chef Valdir Oliveira elaborou um menu especial, com sugestões como o polvo com grão-de-bico, tomate sweet grape e azeitonas pretas (R$ 49), e o bacalhau à moda antiga (grelhado e assado no forno, em camada de batata e cebolas, R$ 128). Na ala das sobremesas, que tem a consultoria do chef pâtissier Arnor Porto, a pedida é o ovo cremoso de chocolate gianduia e amarena (R$ 35).

Rio de Janeiro 

Brasserie Mimolette

O tartare de salmão da Patagônia com creme de wasabi é uma das pedidas do menu de Elia Schramm (foto: divulgação)

Para esta Páscoa, o chef Elia Schramm elaborou um cardápio especial para a Brasserie Mimolette, no qual as sugestões podem ser pedidas tanto no menu fechado (R$ 98, inclui entrada, prato principal e sobremesa) quanto no à la carte. As sugestões ficam por conta do tartare de salmão da Patagônia com creme de wasabi, pepino agridoce e gergelim tostado,  acompanhado de batatas prussianas (R$ 35); o arroz cremoso de bacalhau à Braz (R$ 58); e o meio-ovo de Páscoa ao chocolate branco, feito na casa, com recheio de musse de maracujá e crumble de baunilha (R$ 28).

Vokos 

Arroz cremoso de camarão com crispy de parma: uma das pedidas para a data (foto: divulgação)

Neste sábado (30) e domingo (1º), o restaurante grego Vokos oferece um menu especial para a data, elaborado pela chef Carol Perez. Entre as pedidas, destaque para o camarão Andreas (arroz cremoso de camarão com crispy de parma, R$ 74) e o pernil de cordeiro, com purê de batata-doce, maracujá, legumes grelhados com chimichurri (R$ 59). E, como cortesia, o restaurante irá oferecer o tsourekia, pão doce grego, típico da Páscoa.

Oliva Trattoria Mediterrânea

O vermelho com creme de batata baroa e molho pesto é uma das pedidas do menu de Rudy Bovo (foto: divulgação)

Para o almoço deste domingo de Páscoa (1º) do Oliva Trattoria Mediterrânea, o chef italiano Rudy Bovo elaborou um menu especial, que traz sugestões como o carpaccio amalfi, de polvo com concassé de tomate e azeitonas (R$ 78), costeletta di agnello à scottadito (costeleta de cordeiro com risoto de cogumelo porcini, R$ 138) e o peixe vermelho com creme de batata baroa e molho pesto (R$ 94). E o cestino di cioccolato e frutti di bosco (cesta de chocolate com frutas vermelhas, R$ 26) é uma das pedidas de chef para a sobremesa.

Zazá Bistrô 

Bacalhau do Armando (foto: divulgação/ Gabi Temer)

Para esta Páscoa, o restaurante traz de volta um clássico do cardápio: o bacalhau do Armando (batizado com o nome de um dos clientes portugueses mais antigos da casa, que é fã do prato), à base de lombo do pescado, cebolas e tomates confitados, servido com batatas ao murro e aioli (R$ 101). A receita estará disponível durante todo o feriado, durante o almoço e o jantar.

Il Borgo Del Conte

O cavatelli ao ragu de cordeiro é uma das pedidas do menu de Páscoa (foto: divulgação)

O chef italiano Michele Petenzi elaborou, especialmente para o almoço de Páscoa do Il Borgo Del Conte, um menu especial com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 150). As pedidas ficam por conta do lombinho de bacalhau com grão-de- bico e tomatinhos confitados, o cavatelli ao ragu de cordeiro com creme de batata e alho, e o filé de porco na cerveja com batata baroa assada. Reservas pelo telefone (21) 3502-2991.

CT Brasserie 

Paleta de cordeiro com ragu de champignon e aspargos, do CT Brasserie (foto: divulgação)

Comandado pelos chefs Claude e Thomas Troisgros, o CT Brasserie oferece um menu especial neste domingo (1º). É possível pedir os pratos tanto à la carte quanto no menu completo (R$ 130). As sugestões ficam por conta do ovo pochê meurette e brioche (R$ 42), da paleta de cordeiro confit com ragu de champignon e aspargos (R$ 92), e da torta soufflée ao chocolate (R$ 22).