29/03/2018 - 8:00
da Redação da Menu
Que tal celebrar o feriado à mesa? Reunimos algumas sugestões de restaurantes em São Paulo e no Rio de Janeiro, que oferecem menus especiais para a Sexta-Feira Santa e o para domingo de Páscoa. Confira
São Paulo
Così
Entre as pedidas do chef Renato Carioni para o menu do Così neste domingo (1º), destaque para a mousse di baccalà (musse de bacalhau com texturas de grão-de-bico, R$ 38) e a spalla di agnello (paleta de cordeiro servida com semolina trufada e farofa de amêndoas, R$ 74). Já para a sobremesa, a sugestão fica por conta da panna cota de pistache, servida com calda e sorvete de chocolate (R$ 27).
Terraço Itália
Instalado no 41º andar do Edifício Itália, em pleno centro de São Paulo, o Terraço Itália irá oferecer um buffet especial (R$ 165, por pessoa) para o almoço deste domingo (1º), com diversas sugestões elaboradas pelo chef italiano Pasquale Mancini. Entre as receitas que serão servidas na data, destaque para os aspargos tostados com crocante de parma, a terrine de marreco com emulsão de mirtilo, as lascas de bacalhau confitado com batatas e azeitonas. E, na ala das sobremesas, as sugestões ficam por conta da panna cotta de avelã e do pudim ao caramelo.
Eataly
Os restaurantes instalados na unidade paulistana do megaempório Eataly estarão com sugestões do chef José Barattino, que serão servidas durante toda Páscoa. Entre as sugestões, destaque para o canelone de bacalhau gratinado e cebola crocante (R$ 72) do La Pasta, o ravióli aberto de cordeiro (R$ 72) do La Carne, e o polvo grelhado e batata gratinada (R$ 78) do La Risotteria. Já no Brace Bar & Griglia, comandado pela chef Ligia Karazawa, a sugestão fica por conta do pargo assado na brasa com ervas, alho e pimenta, guarnecido de tomates assados, pimentões, abobrinhas e pesto (R$ 160, serve 2 pessoas).
Lá da Venda
Até domingo (1º), no Lá da Venda, a chef Helô Bacellar oferece como sugestão o almoço o bacalhau em lascas com cebola e brócolis, coberto com broa de fubá (R$ 51). O prato, elaborado por Helô especialmente para a Páscoa, também está disponível sob encomenda (R$ 120, serve duas pessoas), que deve ser realizada com até dois dias de antecedência.
La Tambouille
O icônico restaurante La Tambouille, fundado por Giancarlo Bolla (1940-2014), oferece um menu especial para este domingo (1º), com sugestões elaboradas pelo chef Anderson Laranjeira. Entre as sugestões, destaque para o lombo de bacalhau confitado à moda veneziana e servido com polenta cremosa (R$ 183) e o strudel especial de frutas secas e frescas com creme de baunilha (R$ 35).
MiCi
A chef Cintia Piubelli elaborou, especialmente para o almoço da Sexta-feira Santa do MiCi, o bacalhau com legumes tostados e purê de limão-siciliano (R$ 73). E, para quem quer fugir do óbvio, a pedida fica por conta do carro-chefe da casa: a moqueca de pirarucu com arroz de jasmin ao coco e farofa de limão (R$ 63).
Le Vin
As unidades do Le Vin em São Paulo e Brasília (DF) oferecem um menu especial durante a Semana Santa. Entre as pedidas, destaque para o bacalhau à provençal (pescado servido com tomate e champignon, R$ 98) e, para a sobremesa, ovos nevados (R$ 19,80).
Cantaloup
Para o almoço deste domingo de Páscoa (1º) do Cantaloup, o chef Valdir Oliveira elaborou um menu especial, com sugestões como o polvo com grão-de-bico, tomate sweet grape e azeitonas pretas (R$ 49), e o bacalhau à moda antiga (grelhado e assado no forno, em camada de batata e cebolas, R$ 128). Na ala das sobremesas, que tem a consultoria do chef pâtissier Arnor Porto, a pedida é o ovo cremoso de chocolate gianduia e amarena (R$ 35).
Rio de Janeiro
Brasserie Mimolette
Para esta Páscoa, o chef Elia Schramm elaborou um cardápio especial para a Brasserie Mimolette, no qual as sugestões podem ser pedidas tanto no menu fechado (R$ 98, inclui entrada, prato principal e sobremesa) quanto no à la carte. As sugestões ficam por conta do tartare de salmão da Patagônia com creme de wasabi, pepino agridoce e gergelim tostado, acompanhado de batatas prussianas (R$ 35); o arroz cremoso de bacalhau à Braz (R$ 58); e o meio-ovo de Páscoa ao chocolate branco, feito na casa, com recheio de musse de maracujá e crumble de baunilha (R$ 28).
Vokos
Neste sábado (30) e domingo (1º), o restaurante grego Vokos oferece um menu especial para a data, elaborado pela chef Carol Perez. Entre as pedidas, destaque para o camarão Andreas (arroz cremoso de camarão com crispy de parma, R$ 74) e o pernil de cordeiro, com purê de batata-doce, maracujá, legumes grelhados com chimichurri (R$ 59). E, como cortesia, o restaurante irá oferecer o tsourekia, pão doce grego, típico da Páscoa.
Oliva Trattoria Mediterrânea
Para o almoço deste domingo de Páscoa (1º) do Oliva Trattoria Mediterrânea, o chef italiano Rudy Bovo elaborou um menu especial, que traz sugestões como o carpaccio amalfi, de polvo com concassé de tomate e azeitonas (R$ 78), costeletta di agnello à scottadito (costeleta de cordeiro com risoto de cogumelo porcini, R$ 138) e o peixe vermelho com creme de batata baroa e molho pesto (R$ 94). E o cestino di cioccolato e frutti di bosco (cesta de chocolate com frutas vermelhas, R$ 26) é uma das pedidas de chef para a sobremesa.
Zazá Bistrô
Para esta Páscoa, o restaurante traz de volta um clássico do cardápio: o bacalhau do Armando (batizado com o nome de um dos clientes portugueses mais antigos da casa, que é fã do prato), à base de lombo do pescado, cebolas e tomates confitados, servido com batatas ao murro e aioli (R$ 101). A receita estará disponível durante todo o feriado, durante o almoço e o jantar.
Il Borgo Del Conte
O chef italiano Michele Petenzi elaborou, especialmente para o almoço de Páscoa do Il Borgo Del Conte, um menu especial com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 150). As pedidas ficam por conta do lombinho de bacalhau com grão-de- bico e tomatinhos confitados, o cavatelli ao ragu de cordeiro com creme de batata e alho, e o filé de porco na cerveja com batata baroa assada. Reservas pelo telefone (21) 3502-2991.
CT Brasserie
Comandado pelos chefs Claude e Thomas Troisgros, o CT Brasserie oferece um menu especial neste domingo (1º). É possível pedir os pratos tanto à la carte quanto no menu completo (R$ 130). As sugestões ficam por conta do ovo pochê meurette e brioche (R$ 42), da paleta de cordeiro confit com ragu de champignon e aspargos (R$ 92), e da torta soufflée ao chocolate (R$ 22).