por Cintia Oliveira

Neste domingo (13) é Dia das Mães. E, para celebrar esta data tão especial, que tal levá-la para almoçar? Confira um roteiro de restaurantes de São Paulo e do Rio de Janeiro, que apresentam deliciosas sugestões para elas:

São Paulo 

Micaela 

A coca de manjuba é uma das sugestões do menu do chef Fábio Vieira (foto: divulgação/ Wellington Nemeth)

Para o almoço de Dia das Mães, o chef Fábio Vieira elaborou um menu especial (R$ 89, inclui amouse bouche, entrada, prato principal e sobremesa), inspirado nas receitas de sua avó de origem espanhola. E as pedidas – que também podem ser pedidas à la carte – ficam por conta da coca de manjuba (peixinho servido sobre pão crocante, tomate, cebola, azeitona e azeite, R$  R$ 29, a porção com 4), do puchero com carnes, embutidos e legumes à “brazuca” (cozido de grão-de-bico, com carne de sol, galinha caipira, calabresa e paio, R$ 62), e do sorvete de doce de leite feito na casa (R$ 14).

Serafina 

A sugestão do restaurante para a data é o tagliolini al nero di seppia (foto: divulgação)

As três unidades paulistanas do Serafina estarão com uma sugestão especial para o Dia das Mães. Trata-se do tagliolini al nero di seppia (massa fresca artesanal, feita com tinta de lula, e puxada com camarões, tomatinhos, vinho branco e ervas, com um toque de bisque e molho de tomate, R$ 69). Para brindar a data, o prato pode ganhar o reforço do vinho rosé argentino Finca Las Moras Syrah (R$ 84, prato e uma taça; R$ 139, prato e uma garrafa).

La Tambouille 

Nhoque branco e com tinta de lula ao molho de vinho verdicchio, polvo e lula: uma das sugestões para o Dia das Mães (foto: divulgação)

Para o almoço deste domingo (13), o La Tambouille oferece um menu especial, com  sugestões elaboradas pelo chef Anderson Laranjeira. Entre as pedidas, destaque para o nhoque branco e com tinta de lula ao molho de vinho verdicchio, polvo e lulas (R$ 132) e a torta de chocolate com maracujá (R$32).

Avenida Café Bistrô 

O bacalhau à la Lopes (foto: divulgação/ Henrique Peron)

O chef Ivo Lopes elaborou duas sugestões de menu para almoço de Dia das Mães do Avenida Café Bistrô. Enquanto o primeiro cardápio é composto pela musseline de mandioquinha com brandade de bacalhau e ovas de salmão, o filé-mignon grelhado em crosta de amêndoas e purê de batata trufado, e a panna cotta com calda de frutas vermelhas e praliné de castanhas (R$ 145, por pessoa), o segundo menu traz o ravióli de ricota e espinafre com gema de ovo e salsa de trufa, o bacalhau à la Lopes (bacalhau cozido em baixa temperatura com purê de mandioca defumada e espuma de alho assado), e o cálice de doce de leite com sorvete de nata e calda de frutas (R$ 165) .

A Figueira Rubaiyat

O peixe com molho de moqueca e pimentões é uma das pedidas do restaurante para a data (foto: divulgação)

Para o almoço deste domingo (13), o restaurante A Figueira Rubaiyat – comandado pelo grupo pertencente a Belarmino Iglesias – apresenta sugestões como o bacalhau confitado com batatas douradas e vinagrete de tomate, azeitona e cebolete (R$ 148), o peixe do dia com molho de moqueca e pimentões (R$ 148). Já para a sobremesa, a pedida fica por conta do pudim de café com chantilly de baunilha e nibs de cacau (R$ 25). E quem fizer reserva antecipadamente, pelo telefone (11) 3087-1399, terá a chance de concorrer a uma máquina de café 3 Corações.

Pina 

O risoto de aspargos e zafferano com camarão rosa é uma das pedidas do menu de Dia das Mães do Pina (foto: divulgação/ Wellington Nemeth)

Especialmente para o almoço do Dia das Mães do restaurante Pina, o chef Riccardo Rossi elaborou três sugestões especiais: o medalhão de filé-mignon ao molho de ervas mediterrâneas com capeletti recheado de funghi porcini e molho de trufa negra (R$ 65), o risoto de aspargos e zafferano com camarão rosa ao Contreau (R$ 68), e a crostata de nozes e ricota de búfala com calda de laranja.

Due Cuochi 

Mascarpone em duas texturas com compota de figo, mel trufado e farofa de cantucci (foto: divulgação)

As três unidades do Due Cuochi terão sugestões de receitas especiais para o Dia das Mães, que estarão em cartaz durante o almoço e jantar deste sábado (12), e o almoço de domingo (13). As pedidas ficam por conta do risoto com tinta de lula e polvo grelhado (R$ 88) e o mascarpone em duas texturas com compota de figo, mel trufado e farofa de cantucci (R$ 28).

Rio de Janeiro 

Da Bela 

Salada de folhas com grão-de-bico crocante: pedida do restaurante da chef e apresentadora Bela Gil (foto: divulgação)

O restaurante Da Bela, que tem o menu assinado pela chef e apresentadora Bela Gil, apresenta um menu especial (R$ 100, inclui entrada, prato principal e sobremesa), para o Dia das Mães, servido neste domingo (13). Entre as pedidas, destaque para a saladas de folhas com grão-de-bico crocante e molho tahine, o creme de camarão com batata-baroa e farofa, ou o baião-de-dois preparado com feijão branco e pururuca vegana. E, para a sobremesa, as opções são a panna cotta de frutas vermelhas com calda de hibisco e o bolo prestígio de pote.

Brasserie Mimolette

Namorado em escamas de batata “Paul Bocuse” com molho de champagne e aspargos

Pertencente ao Grupo 14zero3, a Brasserie Mimolette apresenta um menu especial para o almoço deste domingo (13), com receitas do chef Elia Schramm, que pode ser pedido tanto na versão completa (R$ 118) quanto no à la carte. As sugestões ficam por conta do tartine de pão sourdough com queijo de cabra, figos grelhados no balsâmico, rúcula, nozes e mel (R$ 31), o namorado em escamas de batata “Paul Bocuse” (técnica de autoria do lendário chef francês, falecido em janeiro, leia mais aqui)  com molho de champagne e aspargos (R$ 79). Já para a sobremesa a pedida fica por conta dos morangos marinados em vinho Sauterne, servido com creme de baunilha, suspiro e sorbet de iogurte (R$ 28).

Nam Thai 

O peixe no vapor, temperado com folhas de limão kafir, molho de ostras e óleo de gergelim, é uma das pedidas do menu especial (foto: divulgação/ Lipe Borges)

Especialmente para o Dia das Mães, o restaurante Nam Thai terá um menu especial (R$ 98, inclui entrada, prato principal e sobremesa), elaborado pelo chef David Zisman. As pedidas ficam por conta da salada de pato confit, servido em fatias com cenoura baby, tomate-cereja e picles de cebolinha da casa, do peixe no vapor, temperado com folhas de limão kafir, molho de ostras e óleo de gergelim, servido com legumes crocantes com sementes de cominho tostadas e arroz perfumado. E, para a sobremesa, as pedidas ficam por conta do creme brûlée de coco com gengibre e o tiramisù de frutas tropicais. E, na ocasião, as mães ganharão uma taça de espumante branco ou rosé.

Victoria Rio 

O brownie de chocolate branco com maçã verde é uma das pedidas do menu para o Dia das Mães (foto: divulgação/ Daniel Ramalho)

Especialmente para o Dia das Mães, o restaurante Victoria Rio, instalado no Jockey Club Brasileiro, oferece um menu especial, com diversas sugestões elaboradas pelo chef Marcones Deus. Entre as pedidas, destaque para a trufa crocante de aipim com camarão e catupiry, servida com chutney de pimentas (R$ 38, porção com 6), o nhoque de banana-da-terra com fondue de queijo e croutons de queijo coalho (R$ 58) e o risoto ao bisque com camarão e polvo crocante, cebolinha e tomate-cereja confit (R$ 78). Já para a sobremesa, a pedida fica por conta do brownie de chocolate branco e maçã verde com macadâmia ao caramelo, servido com sorvete de canela (R$ 29).

Páru Inkas 

Semifreddo de maracujá: cortesia para as mães que forem almoçar ou jantar (foto: divulgação/ Filico)

Neste domingo (13), as unidades do restaurante nikkei Páru Inkas irão presentear as mães com uma sobremesa especial, tanto no almoço quanto no jantar. Trata-se do semifreddo de maracujá. Já as sugestões do menu fixo ficam por conta do tiradito olivado (fatias de polvo com azeite de oliva e creme de azeitonas pretas, R$ 42) e do entrecote de cordeiro ao anticucho, servido com com risoto de quinoa (R$ 78).