12/05/2018 - 8:30
da Redação da Menu
O almoço pode até ser um clássico do Dia das Mães, mas que tal fugir do óbvio e substituí-lo por um brunch? Misto de café da manhã com almoço, este estilo de refeição é uma pedida despojada, que tem tudo para agradar aos mais diversos tipos de mães. E, neste domingo (13), diversos endereços paulistanos oferecem brunch para a data.
Que tal um brunch à francesa? Entre 9h e 14h, a Le Vin Patisserie oferece um brunch especial (R$ 95, por pessoa), com sugestões como ovos beneditinos, croques monsieur e canapé de salmão. A seleção traz ainda ostras frescas acompanhadas de uma taça de espumante ou bloody mary.
Já a Sweet Pimenta, misto de restaurante e confeitaria comandado pelo chef Julia Pimenta, oferece um brunch especial (R$ 89, por pessoa, inclui uma taça de clericot), entre às 11h e 16h, com um menu repleto de sugestões como omeletinhos com tomate, queijo mineiro e cebolas carameladas, panquequinhas americanas servidas com mel, geleia e manteiga, tapioca feita na hora, e bolo de fubá com goiabada e fitas de coco queimado. Na ala dos pratos quentes, destaque para o arroz de lula com limão-siciliano e brie em crout (assado em massa folhada com nozes carameladas).
E diversos hotéis paulistanos também oferecem brunch especial para a data. É o caso do Emiliano, que oferece um menu especial (R$ 295, por pessoa, inclui vinhos e espumante da casa), com sugestões que vão desde os clássicos de brunch, como croque monsieur e ovos beneditinos, até o rolinho de pato ao molho hoisi (coxa de pato confitada por 15 horas em baixa temperatura, com shiitake e especiarias orientais, envolto em papel de arroz) e blanquette de veau (cozido de vitelo com cebola e creme de leite, servido com arroz vermelho).
Outro hotel que oferecerá um brunch especial é o Seen, instalado no 23º andar do hotel Tivoli Mofarrej. Entre 12h30 e 16h, um brunch especial para o Dia das Mães (R$ 180, inclui gim-tônica Tanqueray e espumante Chandon), com cardápio elaborado pelo chef William Ribeiro. As sugestões contemplam desde clássicos de café da manhã, como ovos beneditinos e bagel com salmão e cream cheese, até pratos como ravióli de abóbora, salsa de alho-poró, cogumelos e camarão rosa, e frango satay com óleo de gergelim.