por Maddalena Stasi, da Mercearia do Conde

300 g de filé de frango orgânico (ou 2 filés médios)
Flor de sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
80 g de figo turco ou 6 unidades
1 colher (sopa) de óleo de girassol ou canola

molho de tamarindo

1 xícara (chá) de vinho do Porto ou tipo Madeira ou Izidro
1 xícara (chá) de pasta de tamarindo
1 colher (sopa) de molho hoisin
1 colher (sopa) de molho de ostra
1 colher (café) de garam masala
½ xícara (chá) de caldo de legumes
3 cravos
1 pau de canela
3 sementes de cardamomo

molho de tamarindo 

Coloque o vinho e deixe ferver até reduzir pela metade. Acrescente o caldo e a pasta de tamarindo, o molho hoisn, o molho de ostra e as especiarias. Deixe ferver por 10 minutos até reduzir e ficar com a consistência mais grossa. Por fim, junte o garam masala e deixe ferver por mais alguns minutos. Reserve.

frango recheado com figo 

Limpe o filé de frango e tempere com o sal e a pimenta-do-reino moída na hora. Hidrate os figos com água fervente só para amolecer e reserve. Faça um pequeno furo com a faca no interior do frango e com o dedo faça uma cavidade. Recheie com os figos sem furar a superfície. Sele o frango numa frigideira grossa com o óleo dos dois lados até dourar. Coloque
no forno coberto para finalizar o cozimento por 5 minutos.

para servir 

Fatie o frango e finalize com o molho por cima.

rendimento 2 porções; preparo 1 hora; execução fácil

 

Mercearia do Conde 

rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano (veja no mapa)

(11) 3081-7204 – São Paulo – SP

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