10/11/2011 - 13:14
Por Cristiana Couto
A ideia surgiu durante (mais) uma viagem à Paris. Depois de conhecer o Les Cocottes, um dos três restaurantes do cozinheiro francês Christian Constant (ex-chef do triestrelado Le Crillon), a chef e consultora Renata Braune, do Chef Rouge (SP), decidiu criar um menu diferente, oferecendo-o do jeitinho que Constant faz: em cocottes. Cocotte é o termo em francês para caçarola – e, refere-se, também, às preparações feitas nela (ou “en cocotte”), e que fazem sucesso no restaurante parisiense.
“Os pratos podem ser preparados na própria panelinha ou apenas finalizados nela”, ensina Renata, que oferece, a partir do dia 5 de novembro, um menu com opção de entrada e prato principal (entre seis opções) e duas taças de vinho para harmonização (R$ 85). “Como estaremos na Primavera, quis fazer uma cozinha mais mediterrânea, utilizando legumes, tomate, frutas secas e azeite”, explica. Entre as opções, batata assada recheada de creme de bacalhau com champignon e azeite de trufas, cocotte de escargots (escargots com batatinhas assadas, manteiga de alho e crumble de amêndoas) e cocotte de confit de canard maison (lascas de confit de pato com mini penne ao molho madeira, bacon, amêndoas e passas). O cardápio também conta com duas sobremesas em panelinhas (R$ 22 cada uma), como a rabanada de brioche ao leite de coco, framboesa e pistache.
Chef Rouge
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