06/05/2021 - 13:10
Receita simples e rápida de estrogonofe de carne por Andrzej Wica*
+ Receita simples de camarão com requeijão cremoso
+ Vinho envelhecido no espaço pode ser vendido por US$ 1 milhão
+ Receita simples de torta banoffee de sorvete
+ Receita de estrogonofe vegetariano simples e rápido
+ Receita de estrogonofe russo, o original
Ingredientes
600 g de filé-mignon
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas picadas finamente
1 colher (sopa) de farinha de trigo
120 g de cogumelos-de-paris (pode ser em conserva)
50 ml de conhaque
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 ml de pasta de tomate
2 colheres (sopa) de molho inglês
4 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
125 ml de creme de leite fresco
Preparo
1) Seque a carne com papel toalha e corte-a em tiras de 2 cm de espessura. Reserve.
2) Leve uma frigideira ao fogo médio-alto, derreta a manteiga e frite a cebola até dourar.
3) Adicione a carne e polvilhe-a com a farinha de trigo.
4) Frite até dourar. Em seguida, acrescente os cogumelos e o conhaque.
5) Deixe cozinhar por 5 minutos, até o álcool evaporar.
6) Tempre com sal e pimenta-do-reino a gosto e adicione a pasta de tomate, o molho inglês, o ketchup e a mostarda.
7) Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
8) Pouco antes de servir, adicione o creme de leite fresco e misture bem.
Para servir
Sirva acompanhado de arroz e batata-palha.
rendimento 4 porções; preparo 45 minutos; execução fácil
Maria Escaleira
rua Mourato Coelho, 53 – Pinheiros (veja no mapa)
(11) 2364-9913 – São Paulo – SP