29/06/2018 - 17:36
por Quitand’arte
1 coco seco
1,5 litro de leite
1 ½ caixinha de leite condensado (cerca de 600 g)
200 g de creme de leite fresco
100 ml de leite de coco
cocada cremosa
Coloque todos os ingredientes, exceto o coco, para ferver em uma panela de fundo grosso e alta, em fogo médio. Mexa aos poucos para não queimar. Enquanto a receita está no fogo, prepare o coco. Fure e retire a água. Coloque o coco na chama do fogo para queimar até ele rachar – vá virando com um pegador para queimar todos os lados. Quando rachar, retire do fogo e bata com um martelo até que ele abra. Pegue uma colher de sopa e vá tirando ele da casca. Lave em água corrente para tirar o queimado e rale com ralador grosso. Reserve. Quando a mistura estiver reduzida, acrescente o coco e misture por mais 5 minutos e desligue. Sirva quente ou gelado.
rendimento 20 porções; preparo 1h; execução moderada
Quitand’arte
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