23/07/2018 - 12:42
por Donato Galvez, do Stunt Burger
5 xícaras (chá) de grão-de-bico
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sobremesa) cheias de tempero sírio
4 colheres (sobremesa) de cominho
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
10 colheres (sopa) de coentro seco
1 maço de coentro fresco
1 xícara (chá) de cebola picada
8 colheres (sopa) de gergelim
¾ de xícara (chá) de alho picado
1 pitada de bicarbonato de sódio
molho tahine
½ litro de água
½ kg de tahine
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de sal
Suco de 6 limões
saladinha vinagrete
3 tomates
2 cebolas médias
Hortelã a gosto
hambúrguer de falafel com tahine
Deixe o grão-de-bico descascado de molho na água por 1h30. Depois, misture os grãos, alho, cebola e coentro no processador ou liquidificador potente (caso seja um copo pequeno, bata a massa aos poucos). Depois, misture os demais ingredientes. Coloque a massa em um recipiente e lacre muito bem. Depois, deixe a massa descansando no congelador por 40 min ou até que fique firme e seja possível moldar os hambúrgueres. Depois, faça bolinhas de aproximadamente 100 g cada e molde os hambúrgueres. Separe os hambúrgueres um a um com papel-manteiga, e leve novamente em um recipiente fechado para o freezer, até que congelem (como o hambúrguer é frito, é preciso estar congelado para não esfarelar durante a fritura). Aqueça uma panela grande com óleo suficiente para cobrir totalmente os hambúrgueres durante a fritura. Quando o óleo estiver com uma alta temperatura, frite os hambúrgueres. Monte os hambúrgueres com pão de sua preferência, saladinha de vinagrete, alface e molho tahine (receitas da saladinha e tahine a seguir).
molho tahine
Em um liquidificador, misture a água, o sal e o alho. Em seguida, adicione o tahine e bata bem. Finalize com o suco de limão e reserve.
saladinha vinagrete
Corte os tomates (sem as sementes) e as cebolas em pequenos cubinhos. Corte também a hortelã bem fininha
rendimento 10 porções; preparo 3h; execução moderada
Stunt Burger
rua José Jannarelli, 426 – Vila Progredior (veja no mapa)
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