da Redação da Menu 

A edição da Menu, que está nas bancas (confira os destaques aqui), traz a coluna A coqueteleira, na qual Néli Pereira fala sobre a importância de se valorizar os ingredientes brasileiros na coquetelaria nacional. Para te inspirar, Néli sugere duas receitas de drinques repletos de brasilidade. Confira:

rabicó

por Néli Pereira, do Espaço Zebra

50 ml de cachaça
25 ml de infusão de catuaba
25 ml de vermute rosso
3 gotas de bitter de cacau com chá lapsang souchong
1 fatia de laranja
Gelo a gosto

infusão de catuaba

100 g de catuaba para 1 litro de vodca

infusão de catuaba

Misture a catuaba com a vodca e deixe por 2 dias em infusão. Coe e guarde em garrafa em temperatura ambiente.

rabicó

Coloque a cachaça, a infusão de catuaba, o vermute e as gotas de bitter em um copo baixo com gelo. Finalize com a fatia de laranja.

rendimento 1 drinque; preparo 5 minutos (+ 2 dias de infusão); execução muito fácil

umami jururu

por Néli Pereira, do Espaço Zebra 

50 ml de infusão de jurubeba
25 ml de Cynar 70
Gelo a gosto

infusão de jurubeba

50 g de jurubeba fresca para 1 litro de vodca

infusão de jurubeba

Misture a jurubeba com a vodca e deixe por 5 dias em infusão. Coe e guarde em garrafa em temperatura ambiente.

umami jururu

Coloque a infusão de jurubeba, o Cynar e o gelo num um mixing glass. Misture com a colher bailarina e coe. Sirva o líquido em uma taça coupe.

rendimento 1 drinque; preparo 5 minutos (+ 5 dias de infusão); execução muito fácil

 

Espaço Zebra 

rua Major Diogo, 237 – Bela Vista (veja no mapa)

(11) 3105-5171 – São Paulo – SP

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