06/11/2018 - 8:00
da Redação da Menu
Dois anos depois de sua inauguração, para os Jogos Olímpicos de 2016, o RefettoRio Gastromotiva continua ativo e, recentemente, ganhou destaque na imprensa internacional, com uma matéria do jornal britânico The Guardian.
O projeto, desenvolvido pelo chef italiano Massimo Bottura em parceria com David Hertz, foi inaugurado em agosto de 2016, com o intuito de diminuir o desperdício de alimentos do parque olímpico do Rio de Janeiro.
Hoje, o restaurante recebe doações de empresas que jogariam fora os excedentes e, com eles, faz refeições completas para pessoas em situação vulnerável ou de rua. A cozinha é comandada por um time de aprendizes, orientados por chefs profissionais, enquanto o serviço é feito por voluntários.
A maior parte dos funcionários do RefettoRio é do subúrbio ou das favelas cariocas e, após três meses de treinamento, ganham um diploma. Dentre os frequentadores do restaurantes, é possível ver vários imigrantes, principalmente da República Democrática do Congo.
RefettoRio Gastromotiva
Rua da Lapa, 108 – Centro – Rio de Janeiro/RJ
refettoriogastromotiva.org