13/11/2018 - 16:00
da Redação da Menu
O Festival Bar em Bar está acontecendo em todo o Brasil até dia 25 de novembro e tem como principal objetivo a valorização da gastronomia dos bares, especialmente dos petiscos, como sugere o tema da edição de 2018: “viva a melhor porção da vida”.
A Associação Brasileiras de Bares e Restaurantes (Abrasel) é responsável pela organização do evento, que conta com receitas criadas exclusivamente para o festival, no intuito de estimular a criatividade dos chefs. Além disso, haverá um concurso para eleger o melhor petisco.
Como o Bar em Bar é nacional, também é possível identificar os traços regionais de cada participante, dependendo do estado. Em Minas Gerais, por exemplo, todas as receitas usam alguma Panc (planta alimentícia não convencional), como dente-de-leão, hibisco e broto de samambaia. O chef Michel Abras, especializado em Pancs, foi consultor na elaboração dos novos petiscos.
Já no Distrito Federal, o protagonista é a carne suína, devido a proximidade com o evento Sabor Suíno, tradicional do estado.
Festival Bar em Bar
Até 25 de novembro
303 bares, 13 estados, 27 cidades
barmebar.com.br