14/12/2018 - 20:32
por Esther Morel
São Paulo
Tre Biccieri
O chef Rodrigo Queiroz preparou um menu exclusivo em quatro etapas, com entrada, dois pratos principais e sobremesa, além de uma seleção de queijos mistos. O Menù de Natale será servido no almoço (R$ 550 por pessoa) e no jantar (R$ 650 por pessoa). Entre as entradas é possível escolher terrine de foie gras com pão brioche e salada rústica com ervas ou polvo fatiado com vinagrete de palmito de pupunha ou fatias de filé mignon mal passado ao perfume de trufas, com parmesão e aspargos. Durante o jantar ainda terá uma garrafa de espumante para cada mesa e um drink Anjelo Blu, feito com vodca, xarope simples, tônica e abacaxi.
Reservas: (11) 3885-4004
Antonietta Cucina
A ceia de Natal (R$ 390 por pessoa), elaborada pelo chef Antonio Maiolica, terá cinco tempos, com opções tradicionais com um toque especial. Para abrir a refeição, as inusitadas ostras de Santa Catarina com sorvete de maçã verde, pepino e hortelã, seguidas por um bacalhau acompanhado de polenta crocante com azeite de rúcula selvagem. Na sequência, mini lula, recheada com brócolis, creme de búfala e limão, e tagliatelle fresco acompanhado de lagosta e cogumelo porcini. Para finalizar, uma sobremesa napolitana de trigo, ricota com flor de laranjeira e frutas cristalizadas, a pastiera di grano rivisitata.
Reservas: (11) 3214-0079
Chez Vous
Único restaurante belga de São Paulo, o Chez Vous preparou um prato especial (sob encomenda) para a ceia natalina, o pernil de javali, preparado com molho de cerveja Kriek (witbier com sabor de cerejas), peras em calda e duchesses de batata.
Reservas: (11) 5051-6263
Supra di Mauro Maia
O restaurante estará aberto pela primeira vez para o Natal, oferecendo duas opções de ceia, sendo uma para adultos (R$ 390 por pessoa) e outra para crianças (R$190 por pessoa). Ambos os menus terão uma entrada, dois pratos principais e uma sobremesa, sendo a principal sugestão da casa uma paleta de cordeiro assada ao forno, depois cozida lentamente em caldo de carne e vinho pinot noir, com couscous de frégula, brunoise de legumes na manteiga, tomilho e queijo pecorino. O Menu Bambini, para crianças de 10 a 14 anos, inclui nhoque à bolonhesa e escalopes de filé mignon com taglioline na manteiga.
Reservas: foodpass.com.br
Così
O chef Renato Carioni preparou um menu natalino (R$ 275 ou R$ 380 com harmonização) em quatro tempos, com ingredientes tradicionais da data em receitas autorais. A entrada é composta por carpaccio de vieira com emulsão cítrica e ovas de truta, seguindo de um Pthivier, massa folhada com coxa de peru confitada e foie gras. Para o segundo prato, o peito de peru ganha um acompanhamento de purê de pistache e pomme fondant trufada. Por fim, a sobremesa é uma torta de chocolate com frutas vermelhas e sorvete de baunilha.
Reservas: (11) 3826-5088
A Figueira Rubaiyat
A noite de 24 de dezembro será animada, com menu elaborado pelo chef Álvaro Alencar. O valor por pessoa é de R$ 420 (no salão) ou R$ 480 (no deck) e terá pratos como o capellini de pupunha com creme de parmesão, trufas, aspargos e tomate, o robalo com creme de aspargos e tomate confitado e o peru confitado servido com arroz de festa, cozido no caldo do peru com amêndoas e uvas passas. Já as sobremesas serão servidas em um buffet com opções como leche frita, tarte tatin, rabanada e torta de nozes.
Reservas: (11) 3087-1399
Era uma Vez um Chalezinho
A tradicional decoração de fim de ano é um charme à parte para complementar a ceia (R$ 359 por pessoa). São várias opções no menu, desde antepastos até sobremesas, passando pela frigideira de bacalhau, com batatinhas, cebolinhas e pimentões ao mornay, e pelo peru natalino, assado inteiro ao molho de laranja, ambos tradicionais da casa. Bebidas não alcoólicas estão inclusas no valor.
Reservas: (11) 3078-1881