17/12/2018 - 20:00
por Rogério Santos
As saladas são uma opção saudável de acompanhamento para a ceia de Natal e ótimas para serem servidas na época mais quente do ano.
Salada de batata com camarão e aspargos
por Paulo Neves
Ingredientes
750 g de batata cozida com casca
½ kg de cebola crua
75 g de noz pecã
½ kg de camarão médio
4 unidades de aspargos
150 ml de azeite
50 ml de vinagre de framboesa
25 g de salsinha
Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Sal a gosto
Salada de batata com camarão e aspargos
Cozinhe a batata com a casca um dia antes. Guarde-a em geladeira. No dia seguinte, retire a casca e corte-a em cubos grandes. Pique a cebola e doure-a com um pouco de azeite. Em seguida, acrescente a batata. Grelhe o camarão com um fio de azeite e misture com a batata. Cozinhe rapidamente os aspargos, corte-os ao meio e misture com a batata. Separadamente, misture o azeite, o vinagre, o sal, a salsinha e a pimenta. Use o molho para temperar a salada. Antes de servir, acrescente a noz pecã.
rendimento: 8 porções
preparo: 1h
execução: fácil