por Joachim Koerper, do Eleven*

Ingredientes

400 ml de azeite extravirgem (+ quanto baste para finalizar)
5 postas de bacalhau dessalgado (cerca de 150 g cada)
4 dentes de alho com casca
4 ramos de tomilho
2 folhas de louro
120 g de cebola picada
3 dentes de alho picados
100 g de pimentão verde cortado em cubinhos
100 g de pimentão vermelho cortado em cubinhos
100 g de pimentão amarelo cortado em cubinhos
150 g de ervilha fresca
1 pimenta-malagueta
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de chá de água quente
coentro e salsa picados a gosto

*Confira a reportagem completa:
Dupla dinâmica
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Preparo

Marine o bacalhau com 200 ml de azeite, 4 dentes de alho inteiros com casca, tomilho e folhas de louro durante 1 hora. Aqueça 50 ml de azeite e refogue a cebola, o alho picado, os pimentões, as ervilhas e a pimenta-malagueta. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve. Adicione a água quente e as postas de bacalhau. Deixe cozinhar o bacalhau e junte 150 ml de azeite. Retire as postas cozidas. Corte uma delas em cubos pequenos e junte ao refogado de cebola, alho e pimentão. Para essa posta, mantenha a pele do bacalhau. Mexa em movimentos circulares para emulsionar a mistura. Finalize com as ervas picadas e reserve.

Para servir

Disponha o pil pil em um prato fundo e coloque sobre ele uma posta de bacalhau. Finalize com 1 fio de azeite e folhas de salsa.

Rendimento.  4 porções
Preparo. 1h (+ 1h de marinada)
Execução. Fácil