20/12/2018 - 20:00
por Esther Morel
O dia seguinte à ceia de Natal é sempre preguiçoso e quase ninguém quer cozinhar. Mas quem quiser reunir a família fora de casa e continuar os festejos fora de casa pode ter dificuldade para encontrar algum restaurante aberto. Para facilitar, fizemos uma seleção de estabelecimentos que estarão servindo almoço e brunch no dia de Natal, com clima bem despojado e pratos saborosos, em São Paulo e no Rio de Janeiro. Confira!
Rio de Janeiro
Quadrucci
Localizado na badalada Rua Dias Ferreira, o restaurante abre normalmente para o almoço no dia 25, com pratos contemporâneos, preparados pelo chef Ronaldo Canha. Um dos mais pedidos é o filé recheado com brie ao molho funghi acompanhado de taglioline ao azeite trufado (R$ 89). Vale também experimentar o risoto de arroz vermelho e funghi com ovo estalado, parma e aspargos (R$ 75).
quadrucci.com.br
Rancho Português
Quem quer reunir a família, pode apostar na cozinha portuguesa, dedicada ao bacalhau. São 15 opções de pratos, como o Lagareiro (R$ 243) – posta de bacalhau assada com cebola, batatas, brócolis, pimentão, alho, salsinha e azeitonas – e o Narciso (R$ 243) – em postas, assado na brasa, puxado no azeite, alho, cebola, salsinha e pimentão, acompanhado de batatas ao murro.
ranchoportuguesrio.com.br
Nam Thai
Os amantes da culinária exótica do Sudeste Asiático podem passar o almoço de Natal saboreando as receitas do chef David Zisman. A sugestão da casa é a Experiência Thai (R$ 68 por pessoa), que conta com uma seleção dos principais pratos do cardápio, podendo ser combinadas com meias-porções de entradas. Nessa experiência tem Dim Sun artesanal, Tung Tong – trouxinha de frango com coentro e molho picante – e Gai Satay – espeto de frango com especiarias.
(21) 2259-2962
São Paulo
Praça São Lourenço
A partir das 12h a casa estará aberta com um bufê especial (R$ 260 por pessoa, com bebidas não-alcoólicas) e ainda terá a visita do Papai Noel para animar a criançada. As sugestões do cardápio são as saladas, que ajudam a refrescar no calor, e também pratos como a Brandade de bacalhau com cebolinha verde e a Causita de haddock com creme de limão siciliano.
Reservas: (11) 3053-9300
Neto
O restaurante do hotel Four Seasons fará um brunch especial (R$ 280 por pessoa) de Natal com cardápio variado. Alguns dos destaques são o ballotine de peru recheado de espinafre e pinoles ao molho de limão siciliano e a porchetta recheada de linguiça artesanal. Entre as sobremesas, muitos ingredientes da época para finalizar o menu, como o parfait de cerejas frescas ao vinho e a mousse de espumante com morango. Tudo isso com espumante para acompanhar, como um típico brunch.
Reservas: (11) 2526-0100