30/12/2018 - 12:00
Por Mary Nigri
Ingredientes
60 g de quinua real cozida (em água até cobrir por 15 a 20 minutos); 60 g de tomate fresco sem sementes, cortado em cubinhos; 30 g de rúcula picada; 1 colher (chá) de azeite; 1 colher (chá) de alho picado; 3 camarões grandes sem casca; sal a gosto.
Modo de preparo
Coloque em uma frigideira o azeite, o alho e a cebola e deixe até dourar. Depois de dourado, acrescente o tomate fresco, a quinua, a rúcula e o sal e deixe refogar em fogo médio por 5 minutos. Enquanto refoga, grelhe em outra frigideira com um fio de azeite os camarões temperados com sal, por 1 minuto de cada lado. Reserve.
Para servir
Em um prato, acrescente o risoto, decore com os camarões grelhados e sirva imediatamente.
Dica da chef
Os camarões grelhados estarão no ponto quando deixarem de ficar transparentes e adquirirem coloração branca, opaca.
Rendimento: 1 porção
Preparo: 20 minutos
Execução: fácil