28/01/2020 - 17:59
por Renata Vanzetto, do Marakuthai*
1 kg de siri desfiado
300 g de cebola picada
300 g de tomate picado sem semente
2 colheres (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de salsinha ou coentro picado
1 xícara (chá) azeite de dendê
300 ml de creme de leite fresco
400 g de catupiry
2 limões tahiti
200 g de broa de milho (pode ser trocada por qualquer outro pão)
sal e pimenta dedo-de-moça a gosto
1 colher (sopa) de flocos de arroz ou parmesão ralado
casquinha de siri
No azeite de dendê, refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne de siri (atenção se não tem pedaços de casca) e, em seguida, o tomate picado. Adicione, então, o creme de leite e o catupiry e misture bem. Em seguida, acrescente a salsinha picada e o suco dos limões. Coloque a broa de milho ralada para engrossar a textura do creme. Tempere com sal e pimenta dedo-de-moça a gosto.
para servir
Porcione em conchas de praia (ou em um recipiente com formato semelhante que vá ao forno), cubra com flocos de arroz e depois gratine no forno a 200°C até dourar, por cerca de 12 minutos. Sirva imediatamente.
rendimento 15 porções
preparo 40 min
execução fácil
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