15/05/2019 - 22:37
por Daniel Hirata, do Hirá Ramen Izakaya*
600 ml de água
16 g de sal
30 g de bicarbonato de sódio
1 ovo
2 kg de farinha de trigo
Lámen
Em uma jarra, misture a água, o sal, o bicarbonato de sódio e o ovo. Coloque a farinha em uma vasilha grande e adicione a mistura. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos. Estique a massa e corte em fios (pode usar uma máquina de macarrão, se quiser). Deixe descansar de um dia para o outro.
Para servir
Cozinhe o lámen em água fervente por 3 minutos, escorra e use como indicado.
rendimento 2,5 kg de massa
preparo 2h (+ 1 noite para descansar)
execução fácil
*Confira a reportagem completa: Muito mais que macarrão
Hirá Ramen Izakaya
Rua Fradique Coutinho, 1240, Pinheiros – São Paulo/SP
Segunda a quinta, 12h às 15h e 19h às 23h; sexta, 12h às 15h e 19h à 0h; sábado, 12h30 às 16h e 19h à 0h; domingo, 12h30 às 16h e 19h às 23h
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