por Marcela Tiradentes, da Adega Santiago

200g de polvo
2 cebolas grandes
½ limão tahiti
5 batatas bolinha
1 cenoura
1 talo de salsão
2 ramos de tomilho
5 colheres sopa de azeite
sal a gosto
pimenta do reino

polvo à tasquinha
Cozinhe em água uma das cebolas cortada na metade, a cenoura, o salsão e os ramos de tomilho, até que a mistura comece a ferver. Acrescente o polvo e cozinhe por 40 ou 50 minutos, até que a carne esteja macia quando espetada por um palito. Retire o polvo da água e remova o excesso de pele sob água corrente, com ele ainda morno. Em outra panela, cozinhe as batatas em água fervente com sal. Quando estiverem macias, escorra e coloque-as em uma assadeira. Regue com azeite e leve ao forno a 200ºC por cerca de 20 min, até que estejam douradas. Ainda na assadeira, amasse com a mão o topo de cada batata, para achatá-las (batatas ao murro) e reserve. Corte a outra cebola em julienne e, em uma panela, refogue em azeite até que esteja dourada. Corte os tentáculos em pedaços de 1 cm, tempere com 4 colheres de azeite, sal, pimenta a gosto e ½ limão tahiti espremido.

para servir
Distribua o polvo em torno das batatas e coloque a cebola refogada sobre elas. Leve ao forno a 200ºC por 5 min. O prato também pode ser montado em panelinhas de alumínio.

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