10/02/2019 - 8:00
da redação da Menu
Um dos pratos mais conhecidos no Peru, o pollo a la brasa é a novidade no restaurante Lima Cocina Peruana, no bairro de Humaitá no Rio de Janeiro.
O frango inteiro (R$80) serve 4 pessoas e vem acompanhado de salada com vinagrete, batata frita, farofa, e de três molhos: vinagrete, pimenta e maionese caseira. Há opções extras de acompanhamentos, como arroz e feijão (R$8,00 cada), e as salchipapas (R$ 16), feito com bata frita e salsicha.
Para preparar o prato de forma tradicional, uma churrasqueira com capacidade para 48 frangos foi instalada no terraço da casa, recém reformada. No comando das caçarolas, Frank Salazar Isla, especialista vindo diretamente do país andino.
Para conquistar o paladar dos cariocas, o chef peruano Marco Espinoza aposta na técnica de cozimento, uma espécie de rolete que assa o frango sem perder a maciez, e no tempero peruano.
Inicialmente, o prato será servido no jantar durante a semana e, nos finais de semana, tanto no almoço quanto no jantar.
rua Visconde de Caravelas, 89, Botafogo – Rio de Janeiro/RJ
(21) 3647-3411
De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h.
Sexta, das 12h às 15h e das 19h à 00h. Sábado e domingo, das 12h às 23h.