por Rogério Santos

Já começou o carnaval. Para quem vai curtir a folia mas não quer abrir mão de uma refeição, a Menu preparou um roteiro gastronômico para os foliões de Curitiba, Rio de Janeiro e São Paulo. Confira!

Bananeira

Programação do restaurante terá música a atividade para crianças (Foto: Divulgação)

O restaurante promove programação de carnaval com música, oficina de máscaras para crianças. No cardápio, opções como a pescada em folha de bananeira (R$ 59), guarnecida com arroz de banana da terra e castanha de caju sapecada e o borogodó (R$ 55), preparado com carne seca curada desfiada e salteada com cebolas douradas na manteiga de garrafa acompanhada de baião de dois com queijo coalho e pimenta biquinho.

rua Mal. Hastimphilo, de Moura, 419 – Vila Suzana, São Paulo/SP
(11) 3542.4630
bananeiramorumbi.com.br

Bobardí

Costela com purê de cenoura é opção no cardápio do restaurante (Foto: Divulgação)

O restaurante de Curitiba tem a cozinha assinada pelo chef Danilo Takigawa e apresenta pratos como a costela com purê de cenoura (R$ 69), preparada com costela laqueada no próprio molho do assado, purê de cenoura, vinagrete de cogumelo paris e crocante de bacon. O restaurante não funcionará nos dias 4 e 5 de março.

avenida Munhoz da Rocha, 757, Cabral – Curitiba/PR
(041) 3057-3375
bobardi.com.br

Bologna

Rotisserie terá combo para oferecer aos foliões (Foto: Divulgação/Rodrigo Sacramento)

Localizada na Rua Augusta, a rotíiserie criou combos (R$ 15) para o período de folia. Os clientes poderão escolher uma opção de salgado, como coxinha, risole, bolovo ou empada, acompanhado de uma bebida.

rua Augusta, 379 – Consolação – São Paulo/SP
(11) 3256-1108
bolognarotisserie.com.br

Esplanada Grill Ipanema

Feijoada ganha destaque no cardápio do restaurante (Foto: Divulgação/ Bruno de Lima)

Durante o período de carnaval, o restaurante de Ipanema oferece a feijoada (R$ 185 para duas pessoas), aos sábados, das 12h às 17h. O prato é guarnecido com caldo de feijão preto, arroz branco, couve, laranja, farofa e torresmo. Para acompanhar, a apresenta uma carta de caipirinhas com cachaça nordestina (R$ 27).

rua Barão da Torre, 600, Ipanema – Rio de Janeiro/RJ
(021) 2239-6028/ 2512-2970
esplanadagrill.com.br

Hilton Copacabana

Hotel carioca promove feijoada comandada pelo chef Pablo Ferreyra (Foto: Divulgação)

Neste sábado o hotel carioca promove a feijoada de carnaval (R$350 por pessoa + taxas), comandada pelo chef Pablo Ferreyra. Além das carnes tradicionais, o buffet conta com opções como leitão à pururuca, linguiça artesanal acebolada, saladas e sobremesas como torta de coco e banana, quindão, entre outras. Para beber, cervejas, estação de caipirinhas e bebidas não alcoólicas.

avenida Atlântica, 1020, 2º andar, Copacabana – Rio de Janeiro/RJ
(21) 3501-8000
hiltonhotels.com

La Varenne

Restaurante curitibano manterá operação durante o carnaval (Foto: Divulgação)

Durante o carnaval, o restaurante curitibano funcionamento normalmente, aberto para almoço e jantar no sábado, segunda e quarta e apenas para almoço no domingo e na terça, com horário especial das 12h às 17h. No cardápio opções como tournedos Rossini com purê de mandioquinha (R$ 155).

avenida do Batel, 1.868 – Piso L4, Curitiba/PR
(41) 3044-6600
lavarenne.com.br 

Marakuthai

Casa vai oferecer drink para quem pedir um prato principal (Foto: Divulgação/Aline Dantas)

Durante o carnaval, a casa preparou uma promoção na qual quem consumir um prato principal ganha a dupla mikareta, composta por um drink de uva com manjericão à base de pisco e um bolinho de peixe com geleia de pimenta. A cortesia é válida tanto no almoço quanto no jantar nas duas unidades do restaurante. Entre os principais disponíveis no cardápio, opções como o Kampuchea (R$ 59), preparado com tirinhas de filé mignon no molho de curry vermelho com cenoura, cebola e toque de açúcar mascavo, acompanhado de arroz jasmim e farofa de banana.

Unidade Jardins – alameda Lorena, 1295 – São Paulo/SP
(11) 3062-7556 / 3061-1015

Unidade Itaim Bibi – rua Pais de Araujo, 77 – São Paulo/SP
(11) 3078-3246/3078-3261
marakuthai.com.br

Nam Thai

Restaurante oferece culinária asiática no Rio de Janeiro (Foto: Divulgação/Vera Donato)

O restaurante tailandês funcionará normalmente durante o carnaval e no período do jantar na quarta-feira de cinzas. No cardápio da casa, opções como experiência (R$ 68) no qual é oferecido uma seleção de pratos, como as tung tongs (trouxinhas de frango com coentro e molho picante) e os gai satays (espetos de frango temperados com especiarias).

rua Rainha Guilhermina, 95 A/B, Leblon, Rio de Janeiro/RJ
(021) 2259-2962
namthai.com.br

Nattu

Gnocchi de batata doce roxa com molho de tomate defumado (Foto: Divulgação/Retrato da Gula)

O restaurante paulistano funcionará normalmente nos dias de folia oferece receitas como o ceviche de peixe branco temperado com brotos, rabanete e cebola roxa laminada, pimenta dedo de moça e leite de tigre, acompanhado de chips de batata doce (R$36) e o gnocchi de batata doce roxa com molho de tomate defumado e farofa da casa sem glúten (R$46).

Unidade Itaim – rua Clodomiro Amazonas, 473.
(11)3078.0691
Unidade Jardins – alameda Lorena, 1969.
(11)3062.2846
natturestaurante.com.br

Pesqueiro

Servido na chapa, grelhado do pesqueiro é opção na casa (Foto: Divulgação/Tomas Rangel)

Durante o carnaval, o espaço contará com programação que reúne música e gastronomia. Entre os pratos oferecidos, opções como o grelhado do Pesqueiro (R$230), servido na chapa e preparado com filé de peixe, lula, polvo, camarões grandes, mexilhões e lagostins grelhados no azeite, acompanhados de arroz. Na quarta-feira de cinzas acontece a feijoada al maré (R$ 79 por pessoa), com entrada, prato principal e caipirinha de frutas da estação.

avenida Lúcio Costa, s/n, Ilha 25, Praia da Reserva, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro/RJ
(21) 2081-7118
pesqueirorj.com