07/04/2019 - 12:00
da redação da Menu
O Mercado Municipal do Rio de Janeiro (Cadeg) recebe até 21 de abril a 6° edição do Festival Mesa Santa, com a participação de empórios, lojas e restaurantes, que apostam num cardápio de cernes brancas, azeites e vinhos para harmonização.
Entre as opções gastronômicas, a steakhouse Empório Gourmet vai oferecer o arroz de polvo (R$ 169,30), que serve até 3 pessoas e chega à mesa com polvo temperado com especiarias, com arroz refogado e açafrão ao caldo mirepoix, azeitonas pretas, cenoura brunoise e decorado com tomate cereja, pimenta biquinho e tentáculos grelhados.
A Gruta São Sebastião apresenta o bacalhau del mare (R$ 159), preparado com posta assada de lombo de bacalhau morhua com legumes grelhados, azeite extra-virgem, ovos, azeitonas e camarões grelhados, acompanhado por arroz com açafrão. A receita serve 2 pessoas.
Já o restaurante Brasas Show sugere o robalo na manteiga de ervas (R$ 129,90). O prato à base de lombo de robalo temperado e assado em manteiga de ervas é acompanhado ao forno com batatinhas, tomate seco e alho poro, é servido com arroz de açafrão com pimenta biquinho e serve 2 pessoas.
Festival Mesa Santa no Cadeg
rua capitão Félix, 110 – Benfica – Rio de Janeiro/RJ
(11) 3526-5717
Até 21 de abril – aberto 24h.
cadeg.com.br