paleta de porco cozida em baixa temperatura, ao molho de melaço e quiabo, purê de abobora e tangerina (R$ 68)

Por Beatriz Marques

Conhecida por desbravar sabores pouco explorados no vasto território nacional, a chef Ana Luiza Trajano sempre homengeia uma região brasileira com um cardápio especial no seu restaurante paulistano, o Brasil a Gosto.

Porém, desta vez, a chef cruzou o oceano Atlântico e se inspirou nas tradições de Portugal para seu menu temático, que começa a ser servido a partir de hoje, dia 26 de março.

Criado em parceria com o chef português Vítor Sobral, da Tasca da Esquina, que tem unidades em Lisboa e em São Paulo, o cardápio traz sugestões como sardinha portuguesa em salmoura com salada de legumes ao vinagrete de coentro e hortelã (R$ 48), açorda de camarão (sopa que leva pão, coentro e frutos do mar, R$ 92) e paleta de porco cozida em baixa temperatura, ao molho de melaço e quiabo, purê de abobora e tangerina (R$ 68, foto).

O cliente ainda aprecia a exposição “Ora Pois”, de peças inspiradas nos ladrilhos portugueses, assinada pela designer Julia Fraia.

Brasil a Gosto

rua Professor Azevedo do Amaral, 70 – Jardim Paulista (veja no mapa)

(11) 3086-3565 – São Paulo – SP

www.brasilagosto.com.br