12/04/2019 - 14:11
da Redação da Menu
É tempo de Páscoa! A Menu deste bimestre foi buscar além do que já conhecemos sobre esta época, trazendo novidades entre peixes, chocolates e receitas especiais. Confira os destaques da Menu de abril/maio de 2019 (edição 234):
* Capa
Uma das técnicas indispensáveis na cozinha é a salga, apesar de não ser mais necessária para a conservação de alimentos. A reportagem de capa mostra opções com bacalhau, carne de sol e até pirarucu para abrilhantar o almoço de Páscoa.
* Online
Aqui no site da revista Menu você já pode conferir o resultado da degustação de 29 ovos de Páscoa que são lançamento em 2019, além de um roteiro completo para os pratos desta época.
* Aperitivos
Chocolat Festival, Brunch Weekend, Brasil Brau… Eventos não faltam nos próximos meses para os amantes da gastronomia. Confira os destaques e não perca nenhum!
* Hot Spot
Marselha é a pora de entrada para uma das regiões francesas mais exploradas, a Provença. Daniela Filomeno dá dicas para todos os gostos no Hot Spot.
* Terra Estrangeira
Páscoa é sinônimo de… jacaré? O chef Paulo Machado prepara uma receita inusitada de brandade de “jacalhau”, que é a carne de jacaré curada no sal, assim como um bacalhau.
* Papo de Comida
E por falar em bacalhau, é claro que ele está presente nesta edição. A cozinheira e jornalista Larissa Januário fez um roteiro para quem vai se arriscar no preparo da iguaria clássica da Páscoa. Tudo sobre demolha, dessalga, como comprar, dicas para preparar e uma receita de ar água na boca.
* Sacola Brasileira
Quem visita Pernambuco se apaixona pelo bolo de rolo. Para conhecer mais sobre o doce, Rachel Bonino conversou com a matriarca fundadora da Casa de Frios, Fernanda Dias, casa tradicional do estado que completa 50 anos em 2019.
* Entrevista
O chef Jun Sakamoto deu uma entrevista especial para a Menu, na qual fala sobre os 19 anos de seu restaurante e as novidades que estão vindo por aí.
* Orgânicos
Alimentos orgânicos – e restaurante que os valorizem – estão cada vez mais em alta. Fomos descobrir como o cultivo de uma horta própria transformou a relação do Cozinha 212 com a comida.
* Pesca
Um dos pescados mais festejados do litoral catarinense é a tainha, que está na época. Por isso, que tal pensar no peixe como uma alternativa para as receitas de Páscoa
* Chocolate
Chocolate rosa? Conheça o lançamento que já está na boca do consumidor e na bancada dos principais confeiteiros: o ruby, quarto tipo de chocolate, naturalmente rosa e ácido que veio para conquistar um mercado em ascensão.
* Romeu & Julieta
Mais casual do que o Oro, no Rio de Janeiro, o restaurante Pipo é a nova aposta do chef Felipe Bronze, e foi visitado pelo nosso casal de críticos.
* Café com Letras
O Campeonato Mundial de Barista está chegando e a sombra de ainda não ter um título brasileiro paira sobre a representante do país em 2019, Martha Grill. Mas ela tem boas estratégias para tentar levar o troféu, que você pode conferir na coluna de Cristiana Couto.
* Mundo Vinho
O enoturismo da Serra Gaúcha cresce a cada ano e mostra sua força no cenário nacional. Opções de passeio por vinícolas e experiências completas não faltam, como conta Suzana Barelli. Confira ainda a matéria com o empresário Alaor Pereira Lino, importante comprador de vinhos do Hospice de Beaune.
* Sala de aula
Vinho + bacalhau + chocolate = harmonização. Um passo a passo para decidir os melhores rótulos e suas combinações e não fazer feio na hora de servir o almoço de Páscoa.
* Colarinho
Os aplicativos estão mudando muitos setores e o cervejeiro também é um deles, como mostra Roberto Fonseca, em sua coluna Colarinho.
* Com estilo
Quem já é iniciado no mundo das cervejas importadas e artesanais conhece a Guinness. Mas ela é apenas a porta de entrada para estilos como a Stout e a Porter.
* Eu Gosto
Bem-humorada, a atriz Dadá Coelho é a entrevistada da edição e fala sobre a tradicional cozinha brasileira, que ela não dispensa no dia a dia.