Por chef Serginho Medeiros, do restaurante Da Silva

Ingredientes

200 g de lombo de bacalhau; 100 g de tentáculo de polvo; 100 g de aspargos; 20 g de vôngole; 40 g de alho picado; 200 ml de azeite para grelhar; 2 batatas médias; 1 pitada de bicarbonato de sódio.

Modo de preparo

Em uma travessa, levar o lombo de bacalhau com azeite coberto com papel alumínio para o forno pré-aquecido a 220º C por 25 minutos. Cozinhe a batata descascada por 10 minutos. Em uma panela, ferva 500 ml de água com 1 pitada de bicabonato e logo em seguida, acrescente os aspargos. Deixe-os por 1 minuto e retire para um recipiente com água gelada (para dar o choque térmico).  m uma frigideira, acrescentar o azeite, cebola, o alho, o polvo, o vôngole e a batata cozida.

rendimento: 1 porção
preparo: 30 minutos
exceução: médio