16/04/2019 - 18:00
por chef Luciana Costa, da Dona Manjerico
Ingredientes
massa
2 xícaras de farinha de trigo; 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente; 12 colheres (sopa) de água fria; 1 colher (chá) rasa de sal.
Recheio
2 cebola fatiadas em meia lua; 2 dentes de alho picados; 2 colheres (sopa) de azeite; a tomates italianos em cubos e sem pele; 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado; 60 g de purê de batata (bem consistente); 2 colheres de sopa de azeitona picada; 80 g de queijo gouda ralado.
Modo de preparo
Refogue bem o alho e a cebola, misture o tomate e o bacalhau, deixe cozinhar por alguns minutos , coloque o purê de batata, sal a gosto e mexa bem. Desligue o fogo e deixe esfriar. Acrescente o queijo, azeitona e verifique o sal.
Para servir
Em uma superfície lisa e polvilhada com farinha, abra a metade da massa com um rolo e coloque em uma forma de torta grande. Fure o fundo com um garfo e adicione o recheio frio, cubra o recheio com o restante da massa e pincele com um pouco de ovo batido. Leve ao forno a 180 °C por 26 min.
rendimento: 1 torta de 1 kg
preparo: 50 minutos
execução: médio