por Francisco Everaldo, do Bacalhoeiro (SP)

Ingredientes

500 g de bacalhau, cozido e desfiado; 1 cenoura média ralada; 200 g de cebola picada; 2 dentes de alho picados; 300 ml de leite; 150 ml de creme de leite; 1 pão francês molhado no leite; 50 ml de azeite; queijo parmesão ralado para gratinar.

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo, escorra a água, desfie-o e reserve. Em uma panela, coloque o alho, o azeite, a cenoura e a cebola e refogue por 4 minutos. Acrescente o bacalhau cozido, o leite e o creme de leite. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Para finalizar, acrescente o pão e mexa até ele desmanchar. Coloque tudo em uma assadeira, salpique queijo parmesão e leve ao forno até gratinar.

rendimento: 4 porções
preparo: 1 hora
execução: fácil