16/04/2019 - 18:00
por Antonio Batista, do Matisse Restaurante (Campinas – SP)
Ingredientes
180 g de lombo de bacalhau defumado
1 litro de leite
50 g de arroz vermelho
10 g de cebola
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
molho de maracujá cremoso
1 colher (sopa) de açúcar
1 maracujá
30 ml de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, coloque leite com as pétalas de cebola e grãos de pimenta-do-reino. Aqueça em fogo baixo, coloque o bacalhau e deixe cozinhar por 7 minutos. Retire do fogo e reserve. Em outra panela, refogue o alho e a cebola, adicione o arroz vermelho e cubra-o com água. Tempere com sal e deixe cozinhar por, mais ou menos, 40 minutos. Reserve.
molho de maracujá
Derreta o açúcar, acrescente a polpa de maracujá e deixe reduzir. Em seguida, acrescente o creme de leite.
Para servir
Em um prato, coloque um aro e coloque o arroz. Por cima, coloque a posta de bacalhau e regue o pescado com o molho. Sirva em seguida.
rendimento: 1 porção
preparo: 2 horas
execução: fácil