por Antonio Batista, do Matisse Restaurante (Campinas – SP)

Ingredientes

180 g de lombo de bacalhau defumado

1 litro de leite

50 g de arroz vermelho

10 g de cebola

Sal a gosto

Pimenta-do-reino branca a gosto

molho de maracujá cremoso

1 colher (sopa) de açúcar

1 maracujá

30 ml de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, coloque leite com as pétalas de cebola e grãos de pimenta-do-reino. Aqueça em fogo baixo, coloque o bacalhau e deixe cozinhar por 7 minutos. Retire do fogo e reserve. Em outra panela, refogue o alho e a cebola, adicione o arroz vermelho e cubra-o com água. Tempere com sal e deixe cozinhar por, mais ou menos, 40 minutos. Reserve.

molho de maracujá

Derreta o açúcar, acrescente a polpa de maracujá e deixe reduzir. Em seguida,  acrescente o creme de leite.

Para servir

Em um prato, coloque um aro e coloque o arroz. Por cima, coloque a posta de bacalhau e regue o pescado com o molho. Sirva em seguida.

rendimento: 1 porção
preparo: 2 horas
execução: fácil