17/04/2019 - 18:00
por chef Pier Paolo Picchi, do restaurante Picchi
Ingredientes
800 g de linguado; 4 alhos porós; 8 ervilhas tortas; 4 aspargos; azeite; sal a gosto; pimenta do reino a gosto.
Molho de limão
Suco de 1 limão siciliano; 8 colheres (sopa) de manteiga; sal; pimenta.
Caldo de peixe
carcaça de linguado; 6 litros de água; 1 cebola; 1 cenoura; 1 salsão.
Modo de preparo
Molho de limão
Coloque a manteiga, o limão, o caldo de peixe, sal, pimenta. Deixe apurar no fogo até virar uma salsa grossa.
Caldo do peixe
deixe ferver cerca de três horas e coe. Se quiser, pode colocar no caldo de peixe 1 taça de vinho branco ou salsinha.
Peixe
Tempere o linguado com sal e pimenta do reino à gosto. Grelhe o linguado na frigideira ou na chapa e finalize no forno por cerca de 3 minutos a 180°C. Cozinhe os legumes no vapor e retire cada um em seu tempo (para que fiquem al dente). Os camarões devem ser cozidos no molho de limão por cerca de 2 minutos. Fique atento para que não passe do tempo.
Para servir
Coloque o peixe no fundo do prato, cubra com os legumes e na sequência os camarões. Para finalizar, acrescente o molho de limão.
rendimento: 4 porções
preparo: 20 minutos
execução: fácil