por chef Rita Simão, do restaurante Café Alentejo (Portugal).

Ingredientes

2 kg de pernil de cordeiro; 1,5 kg de batatas, descascadas e cortadas ao meio; 200 g de manteiga; 2 cebolas raladas; 1 cabeça de alho (3 dentes descascados e esmagados, e os demais inteiros); 1 maço pequeno de alecrim picado; raspas de limão; azeite extra-virgem; sal marinho; pimenta-do-reino moída.

Modo de Preparo

Pré-aqueça ao forno na temperatura máxima e coloque uma assadeira para as batatas na parte inferior. Misture o alho esmagado, o alecrim picado, as raspas de limão e azeite juntos. Tempere o cordeiro com sal e pimenta. Esfregue a marinada e cebola no cordeiro. Depois passe manteiga amolecida pelo cordeiro. Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar em água fervente por 10 minutos. Adicione ramos de alecrim e dentes de alho inteiros, tempere com sal e pimenta e adicione o azeite extra-virgem. Quando elas estiverem levemente douradas, coloque-as sob o cordeiro para que peguem todos os seus sucos. Cozinhe o cordeiro por cerca de uma hora e 15 minutos se você quiser a carne rosada, ou uma hora e meia se você quiser mais ao ponto.

Para servir

Tire o cordeiro do forno e o cubra com papel alumínio. Deixe assim por 15 minutos antes de servir. Sirva com batatas.

rendimento: 12 porções
preparo: 90 minutos
Execução. médio