por chef Julião Borges, do restaurante La Macca

Ingredientes

Polpettone

200 g de carne moída; 80 g de farinha de trigo; 100 g de farinha panko; 60 g de queijo mussarela; 2 ovos; 500 ml de óleo de canola; sal e pimenta-do-reino.

Molho Pomodoro

1 lata pequena de tomate pelati; 3 dentes de alho; 60 ml de azeite; sal e pimenta-do-reino.

Para Finalizar

30 g de queijo mussarela; 20 g de queijo grana padano ralado; folhas de manjericão (opcional).

Modo de Preparo

Molho

Descasque e pique os alhos. Aqueça uma panela pequena, e doure o alho (sem queimar) e ponha o tomate pelati. Com o auxílio de uma colher de pau, vá quebrando os tomates até ficar com aparência rústica. Deixe apurar e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Polpettone

Pegue a carne moída e tempere com sal e pimenta (cuidado, pois o molho e os queijos já tem sal). Separe a carne moída em duas partes, uma maior e outra menor. Pegue a parte maior e abra um disco de 14 centímetros e ponha a mussarela no meio. Com a parte menor, abra outro disco e cubra essa mussarela, fechando bem as laterais para não ter perigo do queijo vazar.

Disponha em um prato a farinha de trigo e em outro prato ponha a farinha panko. Em uma tigela, bata os ovos. Passe o Polpettone na farinha de trigo, retire o excesso e passe nos ovos batidos e na farinha panko. Em uma panela, aqueça o óleo e frite o Polpettone até ficar dourado. Retire e deixe escorrer o excesso de óleo. Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 200ºC. Em uma assadeira, ponha um pouco do molho pomodoro e o polpettone. Cubra o polpettone com o restante do molho e ponha a mussarela e o grana padano ralado. Leve ao forno por 4 minutos, ou até o queijo derreter.

Para servir

Retire do forno e finalize com as folhas de manjericão.

Rendimento: 1 porção
Preparo: 1h30
Execução: médio